90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

5 ошибок желающих стать фитоняшками.

30.11.2015 в 00:27

1. низкоуглеводные, низкокалорийные диеты и сушки.
Даже у фитнес - профессионалов между циклами набора мышечной массы и сушки есть двухнедельный переходный период, смысл которого в адаптации гормональной системы к новым целям и новым условиям жизни. Девушка, которая еще вчера ела пасту, а сегодня решила убрать углеводы в лучшем случае до 1 г/кг (бывает и хуже), чтобы просушить то, чего у нее нет, рискует просто угробить свое здоровье и свести на нет весь процесс уменьшения жировой складки
.
С низкокалорийными диетами аналогично. Средний дефицит калорий при жиросжигании равняется 500 ккал в день. Допустим, девушка садится на диету 1200 ккал, следовательно, она должна сжигать 1700 ккал. Все бы ничего, вот только рацион 1200 ккал не сможет обеспечить все потребности тренирующегося организма в питательных веществах, которые должны помочь в жиросжигании.

Вместо этого подобная голодовка просто замедлит процесс.
Не стоит забывать, что углеводы являются основным источником энергии. В случае если энергии недостаточно, то об интенсивных тренировках, которые бы помогли потратить уйму калорий и поставить гормональную систему на жиросжигающие рельсы, придется забыть.

2. исключение из рациона продуктов.
Это нормально, когда из рациона исключают сахар и другие простые углеводы, поскольку это помогает контролировать аппетит, стабилизировать сахар в крови и способствовать высвобождению жира из жировой клетки (для его последующего сжигания. Ненормально, когда из рациона исключают полезные продукты, как красное мясо, яйца, овощи.

3. неправильный выбор тренировки.
Похудеть поможет любая активность, но построить мышцы - далеко не всякая. Отведение и разведение ног в многоповторном режиме - это, конечно, прекрасно, но это не поможет создать тело Wonder Woman. Можно сколько угодно любить степпер, упражнения с собственным весом, пилатес и т. д., но следует понимать, что построить мышцы можно базовыми упражнениями и силовыми тренировками. Опять же следует четко разграничивать тренировки и свои цели. Жиросжигающие тренировки предполагают совершенно иной формат работы в зале. Создание тела фитоняшки - это долгий и поэтапный процесс, в котором без периодизации нагрузок не обойтись.

4. неправильное планирование времени.
Многие тренирующиеся девушки впадают в иллюзию: "Сходила в Спортзал Поприседать и моя Работа на Сегодня Сделана". Но тренировка - это одно, а повседневная активность, которая играет немаловажную роль в расходе калорий и жиросжигании - совсем другое. Отсюда решение самой распространенной проблемы "Я Правильно Питаюсь, Тренируюсь и не Худею".

5. заблуждения о фитоняшках.
Самой большой иллюзией является то, что жизнь фитоняшки идеальна - огромное разнообразие продуктов, спортивное питание, регулярные тренировки, крепкий сон, шикарная внешность и уйма времени на то, чтобы работать над собой. Кажется, что фитоняшки всегда выглядят потрясающе. Достаточно посмотреть инстаграмм каждой, чтобы понять, что они даже в спортзале при всем параде и всегда в отличной форме.

Но все это чушь, потому что ни одна физически здоровая и морально вменяемая девушка не сможет круглый год выглядеть так, как на сцене.