90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Что может быть лучше, чем нежиться в ванной и худеть?

19.12.2015 в 00:27

10 вариантов ванн для похудения.

Сохраняй и балуй себя?

Принимать такие ванны не следует чаще 3 раз в неделю. Рецепты просты, но действие их заметно будет уже с первого раза.

Ванна Клеопатры.

Вскипятите литр молока и добавьте в него примерно 100 г мёда. Сделайте скраб из 150 г сметаны и 150 г морской соли. Натритесь соляной смесью, подержите её 10-15 минут, смойте. Добавьте в ванную медовое молоко. Принимайте ванну 20-25 минут. Такая процедура омоложению кожи и приданию ей упругости способствует.

Ванна с горчицей.
Стакан горчицы разведите с теплой водой до консистенции жидкого теста и вылейте в ванну.
Принимайте ванну не больше 10 минут. Затем сразу примите теплый душ и закутайтесь в одеяло не меньше, чем на полчаса.

Голливудская ванна.
Взбейте венчиком яйцо и полстакана геля для душа, добавив в смесь 1 чайную ложку ванилина. Всё вместе медпенно вылейте в ванную под струей воды. Ванна положительно влияет на общий обмен веществ.

Ванна из липового цвета.
Заварите липовый сбор (можно в пакетиках) и дайте настоятся 40 минут, затем добавьте в ванную. Принимают такую ванную не больше 20 минут.

Содовая ванна.
Возьмите 200 г пищевой соды и 300 г поваренной соли, смешайте их, а затем высыпьте в ванну с теплой водой. Содовую ванну для похудения принимают не более 10 минут. Не следует ни есть, ни пить за 2 часа до и в течение 2 часов после этой ванны. После содовой ванны прилягте в постель под одеяло минут на 40.

Ванна из отрубей.
1 кг отрубей необходимо заварить в 2 литрах молока с добавлением 1 столовой ложки меда. Вылейте полученную смесь в ванну. Ванна из отрубей для похудения считается одной из лучших омолаживающих ванн, прекрасно освежающих и подтягивающих кожу, принимать ее нужно не более получаса.

Хвойная ванна.
Растворите в воде, налитой в ванную, 50-70 г хвойного порошка. В аптеке можно приобрести жидкие и твердые (брикеты или таблетки) экстракты хвои. Принимают такую ванну в течение 15-20 минут, она хорошо тонизирует.

Витаминная ванна.
В теплую ванну налейте 1 литр сока, лучше всего апельсинового. Время принятия этой ванны неограниченно, по мере остывания вы можете добавить горячей воды. Однако будьте внимательны, возможна легкая аллергическая реакция в виде раздражения - кожа в воде будет немного чесаться, в этом случае прекратите принятие ванны.

Розовая ванна.
Наполните ванну водой температуры не более 45 градусов. Добавьте лепестки роз и несколько капель розового масла. Оно поможет ликвидировать состояние сухости и стянутости кожи после принятия ванны. Для усиления эффекта от процедуры можно добавить в розовую ванну литр молока. Принимают такую ванну 10-20 минут.

Скипидарные ванны.
Скипидарные ванны упругость кожи уже после первых применений повышают. Делают их на основе приобретаемой в аптеке эмульсии для скипидарных ванн. Нужно следовать инструкции к эмульсии в соответствии с вашим типом артериального давления. Людям с повышенным давлением рекомендованы ванны на основе желтого скипидара, а белый скипидар подойдет тем, у кого давление нормальное или пониженное. Такие водные процедуры помимо прочего еще и прекрасное средство для укрепления иммунитета.