90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

То, что вы не знали о своей утренней чашке кофе.

18.10.2017 в 00:52

Кофеин.
Это одно из самых употребляемых психоактивных веществ. Оно стимулирует восприятие, улучшает долговременную память и метаболизм, снижает усталость, препятствуя сонливости. Диетологи рекомендуют употреблять кофеин до 400 мг в день (примерно 3-5 чашек кофе в зависимости от его крепости. Превышение этой нормы может вызвать проблемы с желудком, мышечную дрожь и раздражительность.

Хлоро гено вые кисло ты.

Ученые связывают их наличие в напитке с сокращением риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а также полагают, что они обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами.


Триго Неллин.
Этот компонент блокирует рост раковых клеток, защищает мозг от повреждений, снижает уровень сахара, а также борется с бактериями.


Кафестол и кахве ол.
Это те вещества, которые придают кофе горечь, а вместе с тем борются с образованием и распространением раковых клеток. Вместе с тем, они несколько увеличивают уровень холестерина.


Способ приготовления.


Он тоже влияет на пользу и вкус. Существует 4 основных типа: турецкое кратковременное кипячение, фильтрование в капельных машинах, приготовление под давлением (эспрессо), заваривание френч - прессе. Качество полученного напитка определяет степень перемешивания, время приготовление и давление.


Эспрес со - машины обеспечивают высокое давление, поэтому эспрессо имеет высокое содержание кофеина - 141-253 мг на 100 мл напитка. Однако порции такого напитка, как правило, невелики, и для потребления большего количества полезных веществ можно выбрать другой способ.

При заварке в обычной капельной кофемашине, на 100 мл кофе приходится 57-115 мг кофеина. Однако при объеме чашки в 250 мл, содержится около 135-271 мг. То же самое касается хлорогеновой кислоты - ее содержание в эспрессо выше всего, однако чем больше объем чашки, тем больше вы ее получите.

Добавки.
Специалисты говорят, что хоть сам кофе вполне себе диетический, как правило, напиток имеет высокую калорийность за счет добавления молока, сливок и сахара. Именно их потребление стоит ограничивать.