90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Как не заедать депрессию и скуку?

20.10.2015 в 22:51

Женщины гораздо чаще, чем мужчины, заедают депрессию и скуку. Это можно объяснить частой сменой настроения в связи с гормональным циклом.

Еда становится лекарством от тревоги и скуки, антидепрессантом. Человек ест больше, чем нужно, когда нечем заняться, нет хобби, удовлетворения жизнью. И ещё, люди едят просто потому, что рядом есть еда. Когда вы сидите дома, гораздо проще переесть, чем когда ты катаешься по горе на сноуборде например. Ещё больше страдают люди с заниженной самооценкой
. В этом случае еда источником поддержки и утешения является. Чтобы отвлечься, мы потребляем сладкую и жирную пищу, а потом появляются муки совести и самооценка опускается еще ниже, опять "Заедание" - замкнутый круг!

Как остановиться и не заедать депрессию и скуку?
1. главная задача - помочь самому себе научиться расслабляться и успокаиваться в любом месте, в любой момент времени.

2. снижение уровня стресса является первым шагом к правильному снижению веса. Помедитируйте, займитесь йогой, сделайте комплимент близкому человеку.

3. любовь к себе, уверенность в своих силах, Вера в себя.

4. почувствовав голод, подумайте, он физический или эмоциональный? В том случае, если вы ели недавно, то скорее всего вы не голодны. Успокойтесь, расслабьтесь, сделайте несколько глубоких вдохов и медленных выдохов и через несколько минут чувство голода пропадет.

5. обратите внимание, что вызывает у вас желание поесть? Ведите дневник питания: что вы едите, сколько вы едите, когда вы едите, что вы чувствуете во время еды и насколько вы голодны. Возможно, таким образом вы заметите причины переедания.

6. держите дома только здоровую пищу. В том случае, если вам грустно и появилось желание сходить в магазин и купить вредное, скорее всего через 20 минут вы передумаете.

7. регулярно тренируйтесь. Уровень гормона удовольствия в крови разрешенными способами повышайте.

8. если под воздействием эмоций вы все-таки поддались желанию и поели, не гнобите себя. Извлеките урок, составьте план того, как избежать повторения в дальнейшем.