90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Кроссфит. Уровень 0;.

20.08.2015 в 12:51

Поговорим об особенностях функциональных тренировок для начинающих.

Во-первых, объем и интенсивность тренировок растут постепенно.

Кроссфит - это тренинг, где присутствует нагрузка на все мышечные группы, где есть работа и на силу, и на выносливость, и на силовую выносливость.


Главный критерий составления своей тренировочной программы - это сочетание различных тренировочных целей. Например, в первом упражнении вы делаете приседания со штангой над головой, а во втором - интенсивно бьете кувалдой по покрышкам. В том случае, если в первом случае нагрузка была динамическо - статической, а упражнение предназначалось для развития силовых качеств, то во втором - это чисто аэробное упражнение.

Поначалу не более трех упражнений за круг. При этом продолжительность каждого круга не более 3-4 мин.

При этом темп мы постепенно набираем. Тоесть, первым упражнением никогда не ставятся супераэробные упражнения, требующие дикой интенсивности.

Первое упражнение должно быть относительно легким, чтобы мы смогли войти в ритм. Это могут быть отжимания, махи гири, толчок гири и прочие упражнения с гирей на плечевой пояс. На второе место можно поставить нечто более силовое и динамическое: приседания (с гирей, со штангой, просто со своим весом), тягу штанги, подтягивания. И под конец аэробная забивка. Кувалды, покрышки, бег, прыжки из приседа.

Поначалу работаем не на скорость, а на количество кругов, повышая тем самым общую выносливость и готовя сердце к серьезным нагрузкам.

Для первой тренировки хватит 4 кругов. Постепенно доводим это число до 8-10.