90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Новые веяния в МИРЕ фитнеса.

18.11.2015 в 09:51

1. пилоксинг.
Насколько понятно из названия, речь идет о гибриде бокса и пилатеса. Ультрамодное направление, сочетающее в себе энергичные движения первого с тонизирующим воздействием второго. Привычные движения для бокса выполняются в темпе, свойственном пилатесу. Тренировка из трехминутных раундов состоит. Движения выполняют медленно, без рывков, но время от времени эту идиллию нарушают стремительные боксерские "Примочки"
. Чтобы занятие не казалось подозрительно легким и калории сжигались должным образом, используют специальные перчатки с утяжелителями. Основная задача тренирующегося - найти и удержать необходимый баланс. Развивает реакцию и осанку.

Пилоксинг имеет шведское происхождение, создатели принесли в этот гибрид все лучшее, что есть в каждом из них.

2. Flowin.
Тренировка под этим названием возникла благодаря совместным исследованиям врачей и спортсменов в 2006 году. Только в том случае, если кто-то помнит, что из себя представляет слайд, тому понять смысл тренировки на тарелке Flowin будет легко. В комплект к этой незамысловатой штуковине прилагаются четыре скользящих маленьких дисках - для рук и для ног, и один большой диск - для коленей. Суть заключается в том, что человек помещает свои конечности на эти диски и выполняет движения с разной амплитудой, скоростью и сопротивлением по этому коврику.

В линейке Flowin несколько Видов программ. Упражнения, несмотря на их кажущуюся простоту, заставляют работать разные мышечные группы, одновременно "Закаляют" баланс, подвижность и координацию. По большому счету, это оригинальная разновидность функционального тренинга, где, то и дело, приходится "Ловить" разъезжающиеся руки и ноги.

3. Krav Maga.
Энергичная тренировка, основанная на технике самообороны израильской армии. Крав - магу часто называют контактным боем, она содержит элементы бокса, джиу-джитсу, спортивной борьбы и карате. Эта современная система самозащиты учит грамотному поведению в экстремальных ситуациях, она проверена и обкатана как на поле боя, так и в многочисленных уличных столкновениях.

Тренировки по крав - маге проходят в реалистичной манере, для них не требуется специальной одежды и обуви. На занятиях вы будете обыгрывать чрезвычайные ситуации, например, ограбление или захват заложников, и отрабатывать навыки правильного поведения в них. В этой боевой технике вы не найдете неэффективных приемов, отвлекающей от реальности философии и других рассусоливаний.

Правильный адрес - залы единоборств и специальные "Боевые" секции.

4. Jukari Fit to Fly.
Совсем улетным выглядит продукт фитнес - индустрии, именуемый джукари. Что это такое? В 2009 году компания Reebok совместно с Cirque du Soleil придумали новинку, которую объявили чуть ли не новым видом спорта!

В специально оборудованных залах к потолку подвешиваются "трапеции"- двухжильные канаты со стальными перекладины Flybar. Они регулируемы и их легко поднять на любую высоту. С помощью этих "Крылатых Качелей" можно взмывать выше неба, вырисовывать невероятные пируэты и не ведать преград. Летать, кружиться, курыркаться, качаться - вот из чего состоит этот феерический фитнес. Помимо чистой физики, он может завершить любой гештальт.

"Цирк" адаптирован под обычных людей таким образом, что выполнять упражнения на джукари смогут даже новички. Однако целый час полетов "во сне и Наяву" - достаточно серьезная нагрузка на вестибулярный аппарат, она требует определенной выносливости и подготовки. Создатели этот нюанс учли и разработали короткие пятнадцатиминутные занятия для начинающих. Кроме того, джукари можно использовать в качестве тренажеров для растяжки и расслабления - Jukari to Flex.

Оборудование Flyset достаточно дорогое, а уж специальных инструкторов по джукари днем с огнем не сыщешь. Будем надеяться и верить, что непременно в этой, а не в следующей жизни, и мы сможем прикоснуться к этой фантастической новинке в наших родных клубах.

Далее читайте о новом фитнесе по ссылке http://90-60-90.ru-land.com/stati/stati