90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

О питании, тренировках и о том, о чем вам не скажут в фитнесс клубах!

05.11.2015 в 15:27

Очень многие люди часто бросают любое полезное начинание, только потому, что изначально не правильно подходят к делу! Идут, грубо говоря, не от простого к сложному, а вовсе наоборот! Выдумывают, какие - то свои идеи и правила, либо слушают советы дилетантов, либо обращаются к профи но сами и не собираются примерять все советы и подсказки непосредственно к своей личной жизни, к ее распорядку и привычкам
. Даже цель толком свою не понимают, но совершают движения схожие с конвульсионными! Это все равно, что плыть на паруснике без киля! Понятное дело, что вас прибьет туда, куда ветер дует, в лучшем случае, в худшем разобьет о рифы! Точно так происходит и в жизни, если вы не поставите перед собой четкую и ясную цель, вы просто разобьете свой энтузиазм, потенциал и мотивацию о невидимые рифы беспонтового движения! Так происходит в любой сфере жизнедеятельности - спорте, бизнесе, любви ….
Но нас с вами интересует непосредственно прикладное значение всего выше сказанного для построения сильного тела - для парней и красивого, подтянутого - для девушек!
Так давайте задумаемся - большинство из нас хочет быть сильнее (елси это парни) и красивее (если это девушки) не собираясь выступать на соревнованиях! Почему тогда мы слушаем советы профессионалов и в тренировках и в питании? Конечно много критики посыплется в мой адрес сейчас, но не спешите с выводами! Даже если мы отбросим совсем тему фармакологии в спорте, то остается один самы важный аспект отличия простого обывателя посещающего тренажерный зал от матерого профи! У профессионала вся жизнь четкому плану ради достижения цели подчинена! Цель его ясна и понятна - выставить свою лучшую форму на соревнованиях! Поставьте себе такую цель и вы сразу же перестанете отвлекаться на что либо постороннее и в вашем мозгу даже мысли не возникнет о том, что бы съесть что то не то что вредное, а даже бесполезное! Вам не нужно будет читать подобные статьи или еще как то и где - то черпать мотивацию! Она воспламениться внутри вас, как неотъемлемая и самая важная часть вашего существования! Я бы даже сказал - основаполагающая!
Понимаете, о чем я хочу до вас донести!
Мы с вами, те, кто не собирается выступать на соревнованиях не должны слушать тех, кто выступает на них, не потому, что они говорят не правильные вещи - как раз таки наоборот - очень правильные, я бы даже сказал идеальные советы для идеального тела. При соблюдении идеальных условий режима дня - таких, как сон, питание и восстановление! Заметили - мы даже не говорим о тренировках! Среди нас находятся сумасшедшие, которые копируют методики чемпионов и пытаются следовать им - тем самым отодвигая себя от намеченной цели и загоняя в глубокую перетренорованность!
Давайте перестанем себя обманывать и наконец то осознаем, что человек посещающий тренажерный зал ради - здоровья, хорошего самочувствия, как физического, так и эмоционального должен тренироваться совершенно иначе!
Как минимум через день! Не больше 2-3 упражнений на крупную мышечную группу и не больше 2 рабочих подходов! А на малую мышечную группу не больше 2 упражнений! (Хочу заметить, что даже многие чемпионы так тренируются) и в этом есть смысл!
Сосредоточьтесь на ограниченном наборе упражнения и старайтесь становиться сильнее - хотя бы первые два года - думайте только о том, как стать сильнее! Для этого подойдет даже набор из 4-х движений, таких как приседания и брусья в один день и через два - три дня отдыха становой тяги и подтягиваний! Такой график тренировок сделает за два года из вас очень крепкого и сильного человека! Подготовит к настоящей работе все системы организма! Конечно - все необходимо делать под присмотром знающего человека - заметьте - я намеренно не говорю инструктора, так, как большинство из них огромные нули, способные принести вред вашему здоровью! Можно конечно же начать тренироваться и на тренажерах, но это все-таки не принесет того эффекта которого вы добьетесь используя базу!
Поверьте - даже если ваша цель не мощное и сильное тело - тренируйтесь по базовым программам - это полезно для всего и для тела и для психики и эмоционального состояния и здоровья! Только базовый тренинг подстегивает гормональную систему и помогает ей в работе! Так же вы наверняка слышали такой термин - мышцы второе сердце! Чем больше ваши мышцы тем меньше жира в организме и сердцу легче работать!
Здесь хочу затронуть тему - возможно ли набирать мышечную массу и одновременно сжигать жировые запасы? Вот, как раз это тот самый случай, когда возможно! Вы новичок, с небольшим лишним весом и недостатком двигательной активности! Для вас, как раз то о чем мечтаю все посетители тренажерных залов - возможно! Вы начнете потихоньку осваивать азы питания, начнете тренироваться и при условии не переедания на первых ваших шагах - вы будете менять свою композицию тела в сторону увеличения мышечной массы и уменьшения жировой! Но только не надо думать, что сало станет мясом - это абсурд! Просто за счет изменения вашего образа жизни - который будет заключаться в питании и тренинге - вы сможете одновременно убивать двух зайцев! Но это длится максимум год первых тренировок!
А сейчас о главном - когда вы хотите похудеть путем сброса жировых отложений и приходите за этим в тренажерный зал - вам в 99 и 9% случаев вам порекомендуют меньше есть и это правильно! Но правильно , внимание, только в том случае, если вы кусок заплывшего жиром сала!
Таким образом, если же вы обычный человек с лишним весом, который не падает но и не растет, то здесь необходим совсем другой подход!
Давайте разбираться - почему?
Во первых, вы начнете тренироваться в тренажерном зале а многие еще и дополнительно заниматься кардио нагрузкой, что создаст и так необходимую среду для сжигания жира! Представьте, что будет, если вы еще и начнете меньше есть! Правильно - вы просто не сможете выдерживать подобного режима из за нехватки сил! У вас и так проснется аппетит после начала тренировок и с ним будет нужно бороться! Не стоит делать глупостей! Начните тренировки и через два - три месяца оцените себя - если пошли изменения, то не снижайте ккал в рационе, а просто пытайтесь придти к балансу белков - жиров - углеводов, который у вас свой собственный и найдете вы его только опытным путем! Изучайте литературу и все, что сможете найти в инете или еще где!
Знания - сила!
В том случае, если же жир не начнет сходить, тогда нужно начинать понемногу убавлять ккал! Но очень осторожно и по немногу, не больше 100 ккал в неделю! Запомните - все должно происходить постепенно и гладко! Ни каких жестких моно диет или отказа от углеводов полностью - это только навредит вам! Все что быстро уходит, имеет тенденцию возвращаться вдвойне - это факт!
Лишь в том случае, если вас пытаются убедить в обратном - бегите от этого человека, инструктора, фитнес клуба! Это просто развод на бабки - а вы понимаете, что фитнес индустрия действует по законам бизнеса, где главный результат - прибыль а не ваши желания и цели.
Вот поэтому думайте своей головой! Смотрите, как тренируются чемпионы, что они едят, прислушивайтесь к их советам, но с одной поправкой - подстраивайте все под себя, под свой ритм жизни и свои возможности!
Старайтесь придерживаться этих принципов во всей жизнедеятельности!
Я же могу вас заверить, что занятия с отягощениями поменяют вашу жизнь в корне, привнесут в нее позитив и удачу. И вы точно узнаете из какого теста вы сделаны! Попробуйте продержаться пол года и вы уже ни когда не бросите это дело!