90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Одно из моих любимых упражнений - вакуум.

07.11.2015 в 05:28

Это то, чем я регулярно пользуюсь и вижу эффект. Оно идеально как для женщин, так и для мужчин. Но самую большую пользу оно женщине после родов дает. Упражнение в бодибилдинг из йоги пришло. В случае если вы хотите тонкую талию, оно для вас. Не секрет, что не рекомендуется сразу качать пресс после родов и не малое количество женщин не понаслышке знает что такое диастаз. Так вот это упражнение так же является профилактикой диастаза и помогает избавиться от уже присутствующего
. Самое главное, это научиться правильно его делать. Далеко не у каждого сразу получается это. Но стоит только научиться, и вы не пожалеете. Итак, как же его выполнять. Существует много вариантов выполнения вакуума, я опишу один из них, а еще один вариант вы скоро увидите на видео в моем исполнении. Техника: ложимся на коврик. Спина прямая, руки вдоль тела. При этом ноги стоят на полу, колени согнуты. Постарайтесь полностью расслабиться. Медленно вдыхаем воздух животом (не грудью), таким образом что бы он надулся, теперь так же медленно мы выдыхаем, выпуская воздух из легких.
Теперь напрягаем мышцы живота. Втягиваем его так сильно, насколько это возможно. При правильном выполнении живот должен оказаться под ребрами. В таком положении задерживаем дыхание на 10-15 секунд. Делаем небольшой вдох, продолжая дальше втягивать живот. И задерживаем еще на 10-15 секунд. Дальше все по кругу, можно сделать 2-3 подхода по 10-15 секунд для начала. Лучше всего делать с утра на голодный желудок либо прямо перед одним из приемов пищи в течении дня. Скоромная Арина.