90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Распространенные мифы о тренировках.

14.12.2015 в 15:51

Миф 1: тучным людям необходимы более продолжительные тренировки, чем худощавым.

На самом деле килограммы не могут служить критерием длительности и интенсивности занятий. Ведь чем полнее человек, тем больше калорий он теряет. Так, велосипедист весом 55 кг сжигает около 5 ккал в минуту, а весящий 110 кг - 10 ккал.

Миф 2: если на вечеринке вы позволили себе лишнее, то к следующей тренировке нужно добавить 20 минут аэробики.


На самом деле, если так поступать, аэробные занятия явно затянутся. Поэтому лучше сделать акцент не на продолжительности, а на интенсивности. Быстрее всего жир во время интервальных тренировок сжигается.

Миф 3: высокоинтенсивные тренировки нужно проводить утром.

На самом деле все зависит только от вас. Совы, например, ни за что не будут вставать ни свет ни заря, тем более для того чтобы битый час добровольно мучить себя физическими упражнениями. Жаворонки, напротив, к вечеру сникают и чувствуют усталость. Поэтому время тренировок лучше всего согласовывать со своими внутренними часами. Впрочем, считается, что оптимальный период для активных занятий спортом - с 14. 00 до 18. 00. Утром и перед сном организм перегружать не следует.

Миф 4: занимаясь на кардиотренажерах, следует больше доверять своим ощущениям.

На самом деле ощущения обманчивыми бывают. Доверять лучше не себе, а мониторам сердечного ритма. Только в этом случае можно повысить выносливость и сбросить вес, не навредив собственному здоровью. Нагрузка должна составлять 50-75 % вашего максимального предела. Чем более развиты мышцы, тем легче держать вес в норме.

Миф 5: можно быстрее похудеть, если тренироваться натощак.

На самом деле все наоборот. Во-первых, это может привести к упадку сил, что отразится на эффективности занятий, а во-вторых, будет куда больше шансов сорваться и съесть что-нибудь жутко калорийное.