90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

"Сушка" или "образ жизни"?

01.12.2015 в 10:27

Последнее время катастрофически популярным стало слово "Сушка". Складывается впечатление, что сушиться к лету - это как почистить зубы перед сном - святая обязанность всех и каждого. Однако создается впечатление, что большинство сушащих свои телеса крайне расплывчато себе представляет как процесс, так и его последствия. Более того, для многих слово "Сушка" автоматически ассоциируется со стройностью как таковой и видится неотъемлемой частью поддержания себя в форме.


На самом деле, необходимо различать сушку (которая представляет собой радикальное избавление от подкожного жира и излишней воды в межтканевой жидкости) и образ жизни, который предусматривает занятия спортом и правильное питание. Сушка изначально - удел выступающих спортсменов, которые для приобретения соревновательной формы радикально изменяют соотношение тканей в организме. Исключение углеводов очень быстро переводит организм в режим "Экономии", организм начинает избавляться от всего энергозатратного - в первую очередь, от мышц. В результате действительно падает вес, но отражение в зеркале при этом редко у кого совпадает с вожделенными формами Наташи мело. В чем же дело?

А дело в том, что "Сушка" 1 раз в год не поможет человеку, который всё остальное время ничего не делал для работы над своим телом. Как и не поможет более частая сушка, которая лишь пагубно отразится на здоровье. В случае если человек становится на путь "Исправления", он должен чётко понимать, что питание, тренировки и режим - это не кратковременное изменение курса. В случае если он вернется к прежним привычкам - вернется и всё то, от чего он избавлялся с таким трудом.

Большинству людей, которые приступают к занятиям спортом, вообще рано думать про сушку и безуглеводную диету. Удивительно слышать это слово от женщин, так сказать, несколько мягких форм при полном отсутствии мышц. Хотелось бы, чтобы начинающие дамы понимали, что сушка при отсутствии мышечной массы доведет их до состояния "Костлявый жир" и лишит их всякой надежды на подтянутые формы (ибо для этих форм нужен тонус мускулатуры, которого нет у людей, не занимавшихся спортом. Даже те девушки, которые имеют опыт занятий в зале, далеко не всегда нуждаются в сушке. Как показывает практика, жесткий рельеф у девушек нравится достаточно малому количеству представителей противоположного пола, основным критерием является подтянутость, правильность форм и пропорций. Поэтому сушить себя до состояния прорезанности мышечных пучков без необходимости выступать на соревнованиях нет никакой необходимости, более того, подобные эксперименты достаточно негативно отражаются на состоянии как эндокринной системы, так и общего внешнего вида (волосы, кожа, ногти. Женщина, грамотно подошедшая к занятиям и питанию, в "Сушке" жесткими методами нуждаться не будет. Поэтому выбирайте правильный образ жизни, а не кратковременные тяжёлые испытания для организма перед летом. И не нужно начинать "Сушиться" до начала занятий спортом.