90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Упражнения для увеличения и подтяжки бюста.

01.11.2015 в 09:27

Многие женщины, малознакомые с анатомическим строением собственного тела, искренне считают, что женский бюст начисто лишен мышц, а оттого не имеет никакого смысла работать над ним в тренажёрном зале. Правда, зачастую те же женщины приобретают чудодейственные кремы и таблетки, чтобы после принятия оных проснуться в один прекрасный день красавицей с большой упругой грудью. Отнеситесь с пониманием к подобным лентяйкам и усвойте простую истину
. Невозможно увеличить грудь на несколько размеров при помощи физических упражнений. Однако вполне возможно приподнять грудь, а также придать ей привлекательную форму.

Грудь женщины "Висит" на грудных мышцах, будто на эластичных тягах. Чтобы подтянуть бюст, нужно укоротить и увеличить верх грудных мышц. Таким образом, наиболее важным упражнением для женской груди является наклонный жим, непосредственно тренирующий верхнюю область грудных мышц. Чтобы придать верху грудных мышц упругую, чётко прорисованную форму необходимо использовать гантели.

Наклонный жим.
Спинку скамьи следует установить под наклоном примерно в 40-45 градусов. Гантели держите ладонями от себя. Для начала выжимаете на прямые руки гантели. Затем из этого положения неспешно опускаете руки с гантелями вниз, пока в грудных мышцах не возникнет ощущение растяжения. Локти необходимо стараться развести пошире. Не прижимайте локти к телу, ибо в таком случае от упражнения не будет никакого толка.

Одной из распространённых ошибок при выполнении наклонного жима является спешка, с которой делается данное упражнение. Гантели поднимаются на вытянутые руки рывком, задействовав инерцию. Это неправильно. Как опускать, так и поднимать гантели следует медленно и плавно, достигая таким образом полного сокращения в верхней точке грудных мышц. К тому, не менее 3 секунд грудные мышцы должны находиться в состоянии т. н. пикового сокращения. Таким образом стимулируется рост нервных клеток, что, в свою очередь, увеличивает силу мышцы, а также её тонус в спокойном состоянии.

Жим лёжа.
Лягте на скамейку и зафиксируйтесь в удобном устойчивом положении. Ступни ног разведите как можно шире. Обхватите руками гриф, руки должны находиться шире плеч. Вынимайте гриф с металлических стоек и как можно медленней опускайте гриф к груди. Из нижней точки, напротив, следует выжать штангу вверх уверенным мощным движением. В верхней точке не лишним будет дополнительно статистически напрячь грудные мышцы, а затем снова продолжить движение штанги в нижнюю точку.

Отжимание от пола.
Лягте на пол, примите упор на прямые руки, расставленные немного шире плеч. Голова должна находиться приблизительно на линии позвоночника, не нужно наклонять её вниз или задирать вверх. Опускаетесь в нижнюю точку, затем снова "Возвращаете" себя в исходное положение. В верхней точке следует задержаться на пару - тройку секунд. Мышцы живота полезно будет держать в напряжении, а руки можно не распрямлять полностью.

Учтите, что на мгновенный видимый результат надеяться не стоит. Только через полтора - два месяца постоянных тренировок вы увидите первые результаты. Естественно, если будете делать упражнения именно так, как нужно.