90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Восемь вещей, которые нельзя делать во время диеты.

18.08.2015 в 16:52

"Всё, решено - сажусь на диету! " - Говорите вы себе. Отличное решение" - скажем мы вам. Многие женщины говорят, что диеты "Работают", а большинство садится на диету по несколько раз в жизни. Вот мы и решили обобщить опыт и рекомендации медиков, чтобы предостеречь вас от типичных ошибок.


Ошибка 1. пропускать приемы пищи. Вы думаете, что это помогает сбрасывать вес, а на самом деле наносить очень большой вред организму в целом. Пропуская один или два приема пищи, вы приводите к тому, что в оставшиеся приемы съедаете большие по размеру порции. А большая порция еды за раз - это всегда вред для организма. Так что, пропуск обеда или ужина - неправильная стратегия. Она не приводит к тому, что вы меньше потребляете. Всё-таки оптимально не три основательных приема пищи в день, а четыре - пять понемногу.

Ошибка 2. полностью избегать углеводов. Вы думаете, что лишая себя углеводов, вы быстрее похудеете. Действительно, многие диеты основываются на отсутствии углеводов в рационе. Но при этом вы забываете, что в углеводах нуждается, к примеру, ваш мозг. Клетчатка и углеводы - это как раз то, в чем вы нуждаетесь ежедневно, и особенно когда худеете. Что говорить про здоровье! Для правильной работы жизненно важных органов углеводы и клетчатка необходимы.

Ошибка 3. голодание. Полностью лишать себя еды нельзя. Голодание - не такой безобидный процесс. И чаще всего, когда говорят о голодании, всё-таки имеют в виду разгрузочные дни, а это не одно и то же. Кроме того, что голодание лишает вас здорового сна, привлекательности и делает раздражительными и ворчливыми, голодание может быть очень опасно для здоровья, можно получить смертельный сердечный приступ.

Ошибка 4. тренироваться более часа в день. Вам кажется, что чем больше вы сожжете калорий в спортивном зале, тем будет лучше, и тем быстрее вы избавитесь от ненавистных килограммов? Но это не правильно. Вам не нужно изнурять организм многочасовыми тренировками. Достаточно часа или 45 минут плюс перерывы. Тренируясь час, вы действительно сжигаете лишнее, а далее организм начнет просто уставать и изматываться. После он станет запасать лишнее, как бы "Вспоминая", что ему предстоит длительная тренировка и энергии может не хватить.

Ошибка 5. ожидать, что можно похудеть только при помощи диеты. Нельзя вести нездоровый образ жизни и надеяться на то, что только при помощи овощей и фруктов вы оздоровитесь и похудеете. Любую диету стоит сопровождать другими изменениями в образе жизни. Побольше ходить пешком, записаться на йогу, отказаться от вредных привычек - всё это должно сопровождать ваше желание изменить рацион питания.

Ошибка 6. ставить нереальные цели. Нужно быть крайне осторожными в своих ожиданиях. Устанавливать тот ритм потери веса, который приемлем. Не смотрите на рекламные лозунги: "похудеть на 25 кг за месяц! Не обольщайтесь. Лучше настройтесь на то, что борьба с лишним весом у вас займет достаточное количество времени, может, годы. Иногда люди в диетах и возможных переменах раньше времени разочаровываются. Вы набирали вес годами, он будет уходить, к сожалению, тоже годами.

Ошибка 7. взвешиваться каждый день. В том случае, если вы будете каждое утро бежать на весы, это вам не добавит энтузиазма. Нужно обязательно иметь в виду, что у женщин вес часто колеблется, особенно в связи с менструальным циклом, и во второй половине цикла возможен некоторый набор веса. Кроме того, естественные колебания в весе также возможны и это не должно становиться поводом для лишних расстройств. Вы и так сейчас в не большом стрессе пребываете, когда пытаетесь научиться соблюдать новые правила питания. Самый лучший ритм взвешиваний - один раз в две - три недели.

Ошибка 8. пользоваться витаминами подружки. Только в том случае, если вдруг вам подруга или коллега советует попробовать её витамины или таблетки, или бады, говоря о том, что ей помогло, не поддавайтесь. Во-первых, разные препараты на разных людей действуют по-разному. Во-вторых, вы должны сначала исчерпать собственную стратегию похудения, не отвлекаясь от неё и ничего не меняя. Тогда при не очень удовлетворительном результате м.