90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Что на сегодняшний день известно о коронавирусе. Коронавирус в России: последние данные

21.04.2020 в 13:37

Что на сегодняшний день известно о коронавирусе. Коронавирус в России: последние данные

Роспотребнадзор поделился данными о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом 2019-nCoV . Новых подтвержденных случаев заболевания на территории России за минувшие сутки не выявлено.

При этом в Китае, по сообщению ведомства , на утро 2 февраля зарегистрировано 14411 подтвержденных случаев заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией, прирост за сутки составил 21,9 процента (2590 случаев). Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в провинции Хубэй (9074 случаев). Большинство случаев заболевания протекает в легкой форме, около 14,6 процента — в тяжелой (2110 случаев). Летальность составляет 2,1 процента (304 случая). Отслежено 163844 контактных лиц, 137594 находятся под наблюдением.

Подтверждено 144 случая завоза нового коронавируса в 23 странах (Австралия, Вьетнам, Германия, Канада, Корея, Камбоджа, Малайзия, Непал, Таиланд, Сингапур, США, Франция, Шри-Ланка, Япония, Филиппины, Индия, Италия, Финляндия, ОАЭ, Испания, Россия, Швеция и Великобритания).

В России всех прибывших из Китая граждан с симптомами острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), как выявленных в ходе санитарно-карантинного контроля, так и обратившихся за медпомощью в течение 14 дней после прибытия, в обязательном порядке изолируют, госпитализируют и обследуют лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая коронавирус нового типа.

За период мониторинга выявлено 360 заболевших с признаками ОРВИ. Скрининговые исследования выявили у 45 заболевших респираторные инфекции, у 38 — грипп А, у 22 — грипп В, у 11 — парагрипп, в 11 случаях выявлена сезонная коронавирусная инфекция, в 12 — микстинфекция.

Двое больных новой коронавирусной инфекцией, выявленные ранее среди прибывших граждан Китая, с первого дня пребывания в РФ находятся в боксах инфекционных стационаров, лица из близкого контакта также госпитализированы. Все остальные возможные контактные лица находятся под медицинским наблюдением. Заболевания у них протекают в легкой клинической форме, состояние удовлетворительное, жалоб нет.

По сообщению Департамента здравоохранения Тюменской области, китайская студентка, у которой там обнаружили новый коронавирус, чувствует себя хорошо. Она продолжает лечение и находится под наблюдением медиков из областной инфекционной клинической больницы.

Четверо молодых людей, летевших в самолете с заболевшей и госпитализированных по этой причине, чувствуют себя отлично и никаких жалоб не предъявляют, передает РИА Новости . Их пробы на коронавирус ранее дали отрицательный результат. У всех нормальная температура, однако в медучреждении под наблюдением врачей они будут оставаться не менее 14 дней.

По сообщению регионального депздрава, в Тюменскую область поставят более 700 тысяч медицинских масок. По словам специалистов, маски можно изготовить и самостоятельно — марлевые повязки обладают не меньшей, а возможно и большей эффективностью.

При этом в Тюменской области продолжает расти число заболевших ОРВИ. В больницах региона в связи с этим вводятся карантинные мероприятия.

В Забайкалье врачи повторно взяли пробы у двоих человек из контакта гражданина КНР, помещенного в краевую инфекционную больницу 26 января с подозрением на коронавирус. Это жена и дочь заболевшего мужчины, передает ТАСС .

Наличие коронавируса у этого больного подтвердилось только после взятия повторного анализа — в первый раз результат оказался отрицательным. Его близкие находятся в отдельном боксе, врачи проводят с ними необходимые мероприятия и ждут результаты повторных проб.

Тем временем в Ленинградской области госпитализирована с подозрением на коронавирус жительница города Мурино, вернувшаяся недавно из китайской провинции Хайнань. Она госпитализирована в больницу имени Боткина, передает "Интерфакс" .

Что известно о коронавирусе на сегодняшний день в России. Новые случаи заражения коронавирусом в России на 19 апреля 2020: 6060 человек заболели за сутки

Изменить размер текста:

Число больных коронавирусом в России увеличивается. За сутки в стране, по данным оперштаба на 19 апреля 2020 года, выявлено 6060 новых случаев заражения COVID-19 в 78 регионах.

- За последние сутки в России подтверждено 6060 новых случаев коронавируса в 78 регионах, зафиксировано 48 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 234 человека, - сообщили в оперативном штабе по предотвращению коронавируса.

Больше всего заболевших в Москве – заболели 3570 человек. В Подмосковье – еще 709 инфицированных. В Санкт- Петербурге заболевших увеличилось на 114 человек, в Ленинградской области - на 29. Большие цифры по заболевшим в следующих регионах: Нижегородская область – 129, Архангельская область – 68, Республика Мордовия – 60, Тульская область – 58, Краснодарский край – 48, Чеченская Республика – 44, Оренбургская область – 44, Республика Марий Эл – 43, Рязанская область – 42, Республика Ингушетия – 42, Тюменская область – 42, Республика Саха ( Якутия ) – 41, Кировская область – 39, Хабаровский край – 38, Калужская область – 37, Республика Дагестан – 35, Ростовская область – 35, Тверская область – 33, Мурманская область – 33, Республика Татарстан – 31.

Медики отмечают, что почти 43% заболевших не имели клинических проявлений болезни. Кстати, в Москве неделю назад примерно 40% пациентов, которые заболели коронавирусом, не имели симптомов, а сейчас эта цифра увеличилась до 60%. Такие показатели стали возможными благодаря качеству тест-систем и организаций, которые самостоятельно делают тестирование.

- Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 42 853 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 361 летальный исход, выздоровел 3291 человек, - рассказали в оперативном штабе по предотвращению коронавируса.

Что известно о коронавирусе на сегодняшний день в беларуси. Коронавирус в мире: что известно о COVID-19 на 12 апреля

Белновости

Игорь Зур

Согласно последним данным о распространении коронавируса COVID-19 в мире, число заболевших приближается к отметке 1,8 миллиона человек.

Общее количество стран, на территории которых выявлено заболевание не изменилось и составляет 185 государств.

Что известно о коронавирусе на сегодняшний день в беларуси. Коронавирус в мире: что известно о COVID-19 на 12 апреля

По сравнению с данными предшествующих суток, число заболевших увеличилось с 1 724 736 до 1 777 666 тысяч человек.

В лидерах печальной статистики оказались США.

Страна опережает остальные государства как по количеству зарегистрированных случаев заражения, так и по числу летальных исходов, оставив позади даже Италию и Испанию.

На сегодняшний день в США выявлен 502 951 случай заражения, 32 091 человек выписаны после выздоровления.

Жертвами заболевания стали 20 608 человек.

В Испании зарегистрировано 163 027 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Выздоровели 59 109 человек, 16 606 погибли.

На территории Италии диагноз подтвержден у 152 271 человека, выздоровели 32 534 пациента, в результате осложнений скончались 19 468 человек.

Во Франции подтверждено 130 730 случаев заражения, выписаны 26 671 человек, летальных исходов насчитывается 13 851 случай.

Наименьшее количество жертв заболевания в странах Европы насчитывается в Германии.

Здесь погибли 2 871 человек, а врачам удалось отстоять жизни 57 400 человек.

Всего в Германии подтверждено 125 452 случая заражения.

Согласно данным Минздрава Беларуси, по состоянию на 12 апреля в стране зарегистрировано 2 578 случаев заражения COVID-19.

Из больниц выписаны 203 пациента, жертвами заболевания стали 26 человек.

В странах-соседках ситуация с распространением заболевания представлена следующими данными:

- на территории России выявлено 13 584 случая инфицирования, выписаны из больниц 1 045 пациентов, умерли 160 человек;

- в Польше зарегистрировано 6 356 случаев заражения, 375 человек выздоровели, 208 скончались;

- в Украине насчитывается 2 511 случаев заражения, 79 человек выздоровели, 73 умерли;

- в Литве выявлено 1 026 случаев инфицирования, 54 выздоровевших, 23 умерших;

- в Латвии подтверждено 630 случаев заражения, 16 человек выписаны, 3 человека скончались.

По подсчетам эпидемиологов КНР, пик пандемии в мире стоит ожидать не ранее чем через 2 недели.

Источник: https://interesnyefakty.com/novosti/chto-na-segodnyashniy-den-izvestno-o-koronaviruse-koronavirus-v-rossii-poslednie-novosti-na

Что известно о коронавирусе в России на сегодняшний день. Россияне с коронавирусом рассказали о первых симптомах заболевания

Что известно о коронавирусе в России на сегодняшний день. Россияне с коронавирусом рассказали о первых симптомах заболевания

Пациенты с коронавирусом рассказали «Известиям» о первых симптомах, течении болезни и обстановке в больницах после госпитализации. По словам некоторых зараженных, изначально они не понимали всей серьезности ситуации с распространением вируса.

Так, 36-летняя москвичка Анна Ковалева отметила, что изначально считала заболевание чушью и не боялась заразиться. Болезнь у нее проявилась в виде повышенной температуры.

Женщина сразу позвонила в «скорую», однако диагностировали вирус у нее не скоро. Вызывать врачей пришлось несколько раз. Из-за легкого течения болезни Анну не госпитализировали.

По словам женщины в течение 10 дней у нее полностью пропало обоняние, но никакого кашля и проблем с дыханием не было. Уровень кислорода в крови также был нормальным.

«Температура держалась четыре дня, причем последние два дня была 37. Было ощущение, как будто вдохнула носом воды и она стоит в переносице» , — отметила она.

Сейчас карантин с Анны уже сняли.

Гораздо тяжелее заболевание протекало у 34-летней Евгении из Звенигорода. Она была госпитализирована в конце марта с двухсторонней мультисегментарной пневмонией и подозрением на коронавирус. Температура 39,6 держалась несколько дней.

«Было больно дышать, кашель такой, что кажется, что выпадут легкие. Всё это время ко мне каждый день приезжали врачи и «скорая». Первый тест сделали спустя пять дней после того, как я почувствовала симптомы. Сперва начался сухой кашель, боль при дыхании. Ощущение, как будто в груди песок» , — рассказала она.

Евгения отметила, что боли в горле или насморка не было, но ломота и расстройство ЖКТ присутствовали.

Лечили женщину таблетками от ВИЧ. Благодаря им состояние немного улучшилось, но дыхание было сильно затруднено.

«Даже держать глаза открытыми сложно, настолько сильная слабость. Все силы уходили на то, чтобы пить много воды», — указала Евгения.

Она добавила, что у супруга тоже диагностировали коронавирус, но симптомы болезни были не такие тяжелые и всё прошло за пять дней.

Видео коронавирус в России. Рекордное число заражений за сутки: 954 случая. Новости о коронавирусе.

Статистика случаев заражения коронавирусом