90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Курс медового массажа.

20.04.2016 в 12:27

Обычно курс медового массажа состоит из 10 - 15 процедур, которые выполняют через день.
Противопоказания к медовому массажу.

Но как при каждом лечении существуют свои противопоказания, к ним относят следующие:
Внутренние болезни, болезни кожи в период обострения.
Лишь в том случае, если на коже много волос, для начала необходимо удалить лишние волосы.
Лишь в том случае, если у человека аллергия на мед и другие компоненты, которые необходимо добавить в мед.

Также нельзя одновременно делать медовый массаж для всего организма, лучше делать локально, например: сегодня ноги, живот, завтра - спина.
Помните, что это достаточно неприятная и болезненная процедура, после которой иногда остаются синяки.
Медовый антицеллюлитный массаж в домашних условиях.

В том случае, если нет возможности пройти курс медового массажа в салоне, можно дома самостоятельно сделать эту процедуру.
Для этого подготовьте мед, он должен быть натуральным, лучше гречишный. Затем в мед мы добавляем витамин а, Е, с и натуральные эфирные масла. Дополнительные компоненты улучшать действия меда, что положительно будет влиять на состояния кожи и организма в целом. Самостоятельно можно помассировать ноги, руки, ягодицы и живот.
Продолжительность процедуры до 15 минут. Перед массажем принимаем душ и очищаем кожу с помощью пилинга. Пилинг можно приготовить самостоятельно, который по своим свойствам будет превосходить покупные. Для этого берем 0, 5 стакана сметаны и добавляем 3 ложки морской соли, все перемешали и массажными движениями наносим на кожу. Только в том случае, если вы не знаете массажных движений, то придерживайтесь такого правила все движения должны быть направленные вверх. Такой пилинг поможет очистить эпидермис от ороговевших частичек кожи, открыть поры и улучшить кожное дыхание. После этого можно приступать к процедуре.
Сначала пару минут растираем массажной щеткой или руками тело, все движения направленные вверх. Такие движения по направлению лимфатического движения осуществляются. Лимфа участвует в очищении организма, лимфатический массаж помогает быстрее очистить тело от токсинов.
Затем берем подготовленный мед и наносим на массируемый участок, затем растираем мед по коже пока он начнет приклеиваться к телу.
Теперь самая больная часть процедуры приклеиваем и отрываем ладошки от кожи. Возле себя ставим миску с теплой водой и полотенце, со временем на руках образовывается белая масса, которую смываем водой, вытираем руки насухо и приступаем опять к массажу.
Затем можно опять нанести мед на массируемые участки или сделать маску, завернуть проблемные места в пленку и под одеяло или можно заняться домашними хлопотами.
Держим мед в течении 30 минут, затем принимаем теплый душ, без мыла и наносим крем. В мед можно добавить перец, горчичный порошок, которые помогают в похудении. После медового массажа включите спокойную музыку и отдохните 20 минут!