90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Медовый массаж от целлюлита?

05.05.2016 в 00:52

Противопоказания для массажа:
Индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.
Любое проявление варикозного расширения вен.
Наличие опухолей.
Болезни щитовидной железы.
Плохая свертываемость крови.
Лихорадочные состояния.

Массаж с медом выполняется в течение 20-30 минут - в зависимости от размеров массируемой поверхности. Сначала нужно в течение 5-10 минут немного разогреть тело мягкими похлопывающими движениями. После чего можно приступать к самой процедуре.

Мы добавляем эфирные масла.
Для получения более стойкого результата от проведения сеанса, можно добавлять по несколько капель эфирного масла можжевельника, лимона, мяты и апельсина. Эти масла способствуют выведению токсинов из организма, что позволяет быстрее добиваться необходимого эффекта. Лучше всего сразу сделать смесь масел, которые в комплексе уменьшают жировые отложения и выводят лишнюю жидкость из организма:

Масла герани и можжевельника - по 3 капли.
Апельсин или грейпфрут - 5 капель.
Масло лимона - 2 капли.

Добавление 5-6 капель этой смеси в мед для массирования позволит быстрее добиться необходимых результатов.

Мед с маслом нужно начинать втирать в кожу, вызывая этим приток крови. Затем движения должны стать более жесткими, начинайте пощипывать кожу пальцами, стараясь сжимать не слишком сильно, но до получения ощущения легкого жжения. Обычно, на этой стадии мед начинает загустевать и скатываться, значит, пора переходить к следующему этапу.
Начинайте прикладывать ладони к телу на несколько секунд, после чего - резко отрывайте руки. Этот момент может показаться немного болезненным, но чего не сделаешь ради красивой фигуры! Такими похлопывающими движениями нужно пройтись по ногам, животу и ягодицам в течение 10-15 минут. Вы увидите, что теперь под вашими ладонями находится бело - серая масса. Не пугайтесь - это кожа отдает жир, грязь, токсины, забирая из меда все полезные вещества. Чем больше таких грязных катышков, тем больше зашлакован ваш организм.

Как правило, для выраженного эффекта необходимо провести не менее 10 процедур. Стойкий эффект от медового массажа будет заметен через 15 процедур. Рекомендуется в первые две недели делать его через день, чередуя обертываниями. После того, как вы увидите, ощутимый прогресс - делайте эту процедуру 2 раза в неделю. А после прохождения полного курса, 2-4 раза в месяц проводите медовый массаж в профилактических целях.