90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Содержание сахара в соках.

11.05.2019 в 20:27

В большинстве случаев потребители считают, что пакетированные соки вредят организму, поэтому свежевыжатые напитки из фруктов и овощей привыкли обозначать как диетические продукты, обогащенные витамино - минеральными составами. К сожалению, не все соки можно поставить на одну чашу весов.

Содержание сахара в соках.
В соках витамин с находится в небольшом количестве, а сахароза при этом превосходит в количественном отношении газированные напитки, в том числе и кока-колу важно отметить, что витаминизация пакетированных нектаров достигается путем добавления химических аналогов полезных компонентов. Поэтому витаминное многообразие в сокосодержащем продукте не служит эталоном полезности. Свежевыжатый напиток в идеале может содержать до 2-х витаминов.
Производство сока в тетрапаках.
Практически все фруктовые смеси российского производства восстановленными вариантами являются. Поэтому кроме основного концентрата они насыщены водой, натуральным сахаром или его заменителем, лимонной кислотой, витамином с и прочими соковыми добавками в завышенных концентрациях.
Что касается вторсырья, то оно перерабатывает путем длительного замачивания фруктово-овощных остатков с последующим окончательным отжимом.
Вред и польза сокосодержащих составов.
Объем витамина с в жидком пищевом продукте компенсирует некоторые потребности тканей в этом элементе. Но присутствие в сокосодержащем составе большого количества сахарозы перечеркивает эту значимость. Поэтому систематическое потребление фруктовой смеси на основе сахара закономерно приводит к увеличению веса.
Именно поэтому клеткам безразлично, в каком виде к ним поступает глюкоза. К тому же плодово-ягодный состав наносит больший урон по причине завышенного уровня фруктозы в нем. Таким образом, запасы жирового депо будут регулярно пополняться.
Фрукты тоже опасны при похудении?
Плоды фруктово - ягодных культур насыщены не только витаминными компонентами, но и пищевой клетчаткой. Что касается нектаров, то они полностью лишены этих полезных волокон после поедания плода значительно снижается пагубное воздействие углеводов на организм, потому как они вместе с волокнами транзитом проходят через кишечник и благополучно выводятся во внешнюю среду.
Но это не говорит о том, что фруктовыми блюдами нужно злоупотреблять и кушать их в неограниченном порциях. Они должны оставаться лакомством, а не едой. Сохрани себе на заметку!