90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Топ - 4 разгрузочных дня.

17.05.2017 в 15:51

1. разгрузочный день на йогурте.
Рацион разгрузочного дня на йогурте.
Разгрузочный день на йогурте ограниченный рацион имеет. На протяжении дня можно употребить пять стограммовых баночек густого йогурта или выпить полтора литра жидкого (питьевого. Внимание! Только в том случае, если вы отдаете предпочтение фруктовым йогуртам, то количество баночек продукта придется уменьшить до трех - четырех.

Жидкий рацион включает негазированную воду, зеленый чай, травяные отвары и настой шиповника. Сахар под запретом находится.
Таким образом, если выдержать такое жесткое меню не представляется возможным, то его можно дополнить горсткой мюсли и (или) сухофруктами и фруктами (в рацион можно ввести: 50 г кураги или чернослива, зеленое яблоко, средний по размеру апельсин, небольшой грейпфрут.
Легкий вариант разгрузочного дня на йогурте.
Многие люди с трудом переносят голодный режим - им будет полезен щадящий разгрузочный день на йогурте. Его меню таково:
Первый завтрак: отварное яйцо, тост из черного хлеба и зеленый чай.
Второй завтрак: баночка нежирного натурального йогурта.
Обед: холодный огуречный суп с йогуртом или кефиром, а также зеленый чай без сахара.
Полдник: зеленое яблоко.
Ужин: питьевой йогурт невысокой жирности.
Противопоказания к проведению разгрузочного дня на йогурте.
Разгрузочный день на йогурте противопоказан в случае индивидуальной непереносимости продукта (что встречается крайне редко. Разгрузку не стоит осуществлять в момент, когда иммунитет сильно ослаблен.
Разгрузочный день на йогурте пользуется заслуженной популярностью - этот кисломолочный продукт приносит нашему организму большую пользу.
2. разгрузочный день на Овсянке.
Овсяный разгрузочный день позволяет сбросить вес, не испытывая голода. Овес достаточно калориен - в 100 г продукта содержится 352 ккал. Однако эти калории никоим образом не провоцируют увеличения жирового запаса. Этот злак богат клетчаткой, очищающей наш организм. В нем содержатся незаменимые аминокислоты, сахара, а также ненасыщенные жирные кислоты. Овес богат витаминами (РР, Е, в 1, в 2, в 6, в 9, Е, Н) и минералами (железом, цинком, йодом, фтором и пр. . еженедельный овсяный разгрузочный день обеспечивает целый ряд дополнительных бонусов: организм очищается от шлаков и токсинов, улучшается работа внутренних органов, а кожа приобретает упругость.
Так мы же рекомендуем ознакомиться с овсяной диетой для похудения.
Противопоказания к проведению разгрузочного дня на овсянке.
Разгрузочный день на овсянке практически не имеет противопоказаний. Единственным ограничением является склонность к запорам - в данном случае овсяный рацион стоит дополнить овощным гарниром, а также свежими фруктами и натуральными соками. Дополнительно смотрите рекомендации по питанию при запорах.
Рацион разгрузочного дня на овсянке.
Овсяный разгрузочный день весьма скромное меню имеет. На протяжении дня нужно кушать несоленую овсяную кашу без масла и пить большое количество несладкой жидкости (в приоритете негазированная вода, зеленый чай без сахара, отвар шиповника. Таким образом, если скудный рацион вызывает депрессию, то в кашу можно добавить небольшое количество фруктов (лучше использовать зеленые яблоки) или сухофруктов. Жидкость сразу после каши пить нельзя - нужно выждать не менее получаса.
Как готовить овсяную кашу?
200 г овсяных хлопьев нужно либо сварить до готовности, либо заварить кипящей водой (консистенция каши должна быть не слишком густой. Оптимальное соотношение хлопьев и воды - 1: 2. соль, сахар, приправы, а также масло использовать нельзя.
Разгрузочный день на Овсянке пользуется заслуженной популярностью, что вполне объяснимо - полезные свойства овса ценились еще нашими далекими предками.
3. разгрузочный день на грейпфруте.
Грейпфрут относится к низкокалорийным продуктам: в 100 г мякоти содержится 35 ккал. Помимо этого, присутствующие в составе плода горькие вещества способствуют расщеплению жировой ткани (желая похудеть, грейпфрут не стоит очищать от белой пленки. В грейпфруте присутствуют витамины (а, РР, с, в 1, в 2, в 5, в 6, в 9) и минералы (магний, кальций, калий, фосфор.
Этот представитель цитрусовых способствует восстановлению работы печени, укрепляет нервную систему, улучшает работу пищеварительной системы, повышает работоспособность, нормализует обмен веществ, усиливает иммунную систему. За счет присутствия большого количества клетчатки грейпфрут стимулирует работу кишечника.
Варианты разгрузочного дня на грейпфруте.
Разные варианты грейпфрутового разгрузочного дня существуют.
Вариант номер 1.
Грейпфрутовый разгрузочный день в данном случае основывается на потреблении грейпфрутов и других цитрусовых плодов (мандаринов, апельсинов. Суточная норма такой витаминизированной пищи - 1. 5 кг. Жидкий рацион зеленый чай и негазированную воду включает. На протяжении дня можно съесть 1-2 ч. л. натурального меда.
Вариант номер 2.
Данный вариант грейпфрутового разгрузочного дня позволяет съесть 7 яичных белков и 7 грейпфрутов (продукты нужно кушать не вместе, а по отдельности. Жидкий рацион негазированную воду включает.
Вариант номер 3.
Разгрузочный день на грейпфруте в этом варианте имеет не слишком строгое меню.
Завтрак: несладкий натуральный кофе (чай), а также 25 г постной ветчины и большой грейпфрут.
Обед: порция несоленого овощного салата с зеленью и лимонным соком, а также несладкий зеленый чай и большой грейпфрут.
Ужин: зеленый листовой салат - 200 г (его можно приправить соком лимона), а также отварная говядина (в сыром виде - 150 г) и зеленый чай с небольшим количеством натурального меда.
Между приемами пищи можно пить свежеприготовленный сок из цитрусовых плодов или негазированную воду.
Вариант номер 4.
Грейпфрутовый разгрузочный день в этом варианте фруктовое меню имеет.
Завтрак: половинка большого грейпфрута.
Обед и ужин: фруктовый салат, приготовленный из грейпфрута, лимона, апельсина, зеленого яблока и дольки дыни.
Можно негазированную воду и травяные чаи пить.
Противопоказания к грейпфрутовому разгрузочному дню.
Грейпфрутовый разгрузочный день противопоказан при любых серьезных заболеваниях ЖКТ (в частности, при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни и пр. . стоит также помнить, что этот плод может вызвать аллергическую реакцию.
При наличии противопоказаний, обратите внимание на:
Питание при язвенной болезни.
Питание при гастритах с повышенной кислотностью.
Правильное питание при аллергии.
Разгрузочный день на грейпфруте обеспечивает быструю и стабильную потерю веса, однако слишком увлекаться таким вариантом разгрузки не стоит (оптимальная периодичность - 1 раз в месяц при длительности 1-2 дня. Перед тем как перейти на цитрусовое меню, проконсультируйтесь со специалистом.
4. белковый разгрузочный день.
Белок - один из важнейших элементов питания, ведь он служит главным строительным материалом клеток живых организмов.
Интересный факт: если белковая пища поступает в желудок первой, то обмен веществ ускоряется практически на 15% (углеводистая пища оказывает прямо противоположное воздействие.
Преимущества белковых разгрузочных дней.
Белковый разгрузочный день не сопровождается чувством голода: белковая пища усваивается медленно, поэтому уровень сахара в крови остается на постоянном уровне.
Белковые продукты представлены в широком ассортименте, поэтому можно без особых проблем подобрать себе оптимальный вариант меню.
Периодичность белковой разгрузки.
Подобную разгрузку рекомендуется устраивать 1-2 раза в неделю (желательно делать перерыв на 2-3 дня, а не практиковать двухдневное белковое меню. Крайне важно перед переходом на белковый рацион проконсультироваться с врачом (возможны индивидуальные противопоказания.
Жидкий рацион белковой разгрузки.
Жидкий рацион при любом варианте меню белковой разгрузки представлен:
Несладким черным кофе без молока (1-2 чашечки в день).
Несладкими чаями.
Отваром шиповника.
Негазированной минеральной или столовой водой.
Разгрузочный день на твороге.
Нежирные кисломолочные продукты стимулируют выработку кальцитриола - гормона, ускоряющего сжигание жировой ткани.
На протяжении дня съешьте 400-600 г нежирного творога, разделив на 4 порции по 100-150 г. для повышения эффективности этого варианта белковой разгрузки добавьте в творог небольшое количество замоченных в горячей воде отрубей.
В случае если скудный рацион выдержать сложно, обогатите его кисло-сладкими фруктами (ягодами) или мелко нарубленной зеленью. Также вполне позволительно приготовить из творога запеканку.
Разгрузочный день на мясе.
На протяжении дня съешьте 300-400 г сваренного без соли мяса постных сортов, разделив на 4-5 порций. Свой выбор остановите на любом из предложенных вариантов:
Телятина.
Говядина.
Куриное Филе без шкурки.
В случае если выдержать такую разгрузку сложно, дополните рацион низкокалорийными овощами: капустой, листовым салатом, огурцами, зеленым горошком, томатами и пр. на ночь можете выпить стакан нежирного кефира.
Разгрузочный день на рыбе.
Распределите на 4-5 порций 400 г отварной нежирной рыбы (это треска, сиг, пикша, карп, судак. Как и в случае с мясной разгрузкой в рацион можно добавить овощи (а вот масло, соль и любые соусы исключены. На ночь разрешается выпить стакан нежирного кефира.
Разгрузочный день на сыре и яйцах этот вариант разгрузки позволяет чередовать сыр и яйца. Завтрак: низкокалорийный сыр - 100 г и чай (кофе) с кусочком сахара обед: пара яиц, сваренных всмятку и чай (кофе) с кусочком сахара ужин: нежирный творог (200 г) и чай (кофе) с кусочком сахара читайте подробнее про сырный разгрузочный день и яичный разгрузочный день. Правила_питания@Womanoonline.