90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Здоровый сон - 4 совета от космонавтов.

09.11.2019 в 21:27

Кто в проблемах сна лучше всего разбирается? Конечно же, космонавты. В этой статье мы расскажем, как решить проблему с недосыпом и вернуть здоровый сон.

По долгу службы им приходится. Ведь большую часть времени они отрезаны от внешнего мира, а, следовательно, от привычных внешних сигналов, которые обычно напоминают нам о том, какое сейчас время суток.
Космонавты, работающие на орбите, наблюдают восходы и закаты отнюдь не единожды в сутки, вследствие чего их циркадные ритмы сбиваются.
Здоровый сон - 4 совета от космонавтов.
Когда вы находитесь в жестяной коробке, плывущей сквозь холодную тьму космоса, паршивый сон вам обеспечен, и он может иметь очень печальные последствия.
Грубо говоря, вследствие недостатка сна вы даже не заметите, что, к примеру, фотографируете не землю, а стены корабля. Да, депривация сна представляет собой реальную проблему.
Выдержка из "смелые начинания: полярные и космические исследования. Жизнь ученых в условиях изоляции":
… космонавт Валентин Лебедев сообщал в своем дневнике, что частенько совершал оплошности на следующий день после того, как поздно ложился спать; однажды он сделал пятьдесят фотографий земли через закрытый иллюминатор, прежде чем осознал свою ошибку.
Наса за серьезные исследования принялось.
3 великие идеи.
Представители наса быстро осознали несколько моментов:
1 вы раб внешних сигналов.
Без солнечного света, темноты и других ситуативных сигналов вы можете потерять способность регулировать время сна.
Выдержка из "смелые начинания: полярные и космические исследования. Жизнь ученых в условиях изоляции":
Сигналы окружающей среды, например, солнечный свет и его отсутствие в ночное время, как правило, представляют собой некие ориентиры; потеряв их, люди постепенно начинают ложиться спать позже и все дольше и дольше бодрствуют каждую ночь.
2 ваше тело не выдержит активности 24 часа в сутки в конечном итоге ваш цикл сна и бодрствования может.