90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

9 лучших упражнений, которые вы еще не делали.

26.08.2017 в 12:28

Бывает, что лучшие упражнения - это те, которые вы не делаете. Но почему такие хорошие упражнения не входят в вашу программу? Есть две возможные причины:

1 вы не знаете об их эффективности, 2 они настолько трудные, что вам проще избегать их и делать что-нибудь полегче.

Упражнения, о которых мы будем говорить дальше, обязательны для всех, кто беспокоится о своем физическом состоянии. О некоторых из них вы слышали, а другие настолько уникальны, что мы можем поспорить - они никогда не приходили вам в голову. В любом случае, пора добавить эти упражнения в ваш репертуар.
Упражнение 1.
Приседания со штангой на груди.
Почему нужно делать это упражнение.
"Эти Приседания Действительно Помогли мне Развить Четырехглавые Мышцы, Особенно Когда я Готовился к Соревнованию Ironman", - говорит Фил хит. "Большинство Людей не Делают Приседания со Штангой на Груди, Потому что они Неудобные, и Есть Более Легкие Альтернативы, но это Упражнение Действительно Лучше Других Нагружает Четырехглавые Мышцы, его Нужно Выполнять Обязательно".
Упражнение 2.
Жим гантелей лежа с прижиманием.
Почему нужно делать это упражнение.
"За Счет Прижимания Гантелей Друг к Другу по Мере Замедления Движения, Увеличивается Напряжение в Груди, Плечах, Трицепсах и Верхней Части Спины", говорит Джим Смит, сертифицированный специалист по тренировке атлетов. "Чем Больше Времени Мышцы Находятся в Напряженном Состоянии, тем Быстрее они Будут Расти, и Больше Будет Вырабатываться Гормон Роста".
Как выполнять.
Сядьте на край скамейки и возьмите гантели. Лягте и держите гантели над грудью на вытянутых руках, ладони обращены друг к другу, гантели должны соприкасаться. Опуская гантели к груди, прижимайте их друг другу как можно сильнее. После того, как вы опустили гантели до груди, поднимайте обратно, все еще прижимая их друг к другу. Повторения следует выполнять медленно.
Упражнение 3.
Подтягивания с выгнутой спиной.
Почему нужно делать это упражнение.
"Это Упражнение Задействует Группы Мышц, Которые Участвуют в Вертикальной и Горизонтальной Тяге, - Большинство же Упражнений Тяги Направлены Только на Одну Группу", - говорит Мартин Руни (автор Warrior Cardio - революционной системы тренировок ускоряющей метаболизм, для сжигания жира, построения мышц и стройного тела. "Оно максимально вовлекает мышцы кора и брюшного пресса. Так что подтягивания с выгнутой спиной задействуют больше мышц, чем любое другое комплексное упражнение".
Упражнение 4.
Вертикальная тяга штанги к груди стоя широким хватом.
Почему нужно делать это упражнение.
"Вертикальная Тяга с Широким Хватом при Правильном Выполнении Хорошо Работает для Построения Дельтовидной Мышцы", говорит Джастин гриннел, сертифицированный специалист по тренировке атлетов. "Чем Шире Хват, тем Более Эффективно Упражнение", - говорит он, - "при широком хвате нагрузка на дельтовидные мышцы больше, чем при узком". Но, если у вас есть повреждения плечевых суставов, это упражнение следует выполнять с осторожностью.
Как выполнять.
Встаньте, держите штангу перед бедрами на вытянутых руках, руки шире плеч. Слегка согните колени, поднимайте штангу, сгибая локти, пока она не дойдет до груди. Поднимая штангу, не поднимайте плечи, они должны оставаться расслабленными, чтобы работали дельтовидные мышцы. Задержите на секунду штангу на уровне груди, затем опустите.
Упражнение 5.
Приседания со штангой над головой.
Почему нужно делать это упражнение.
"Приседание со Штангой над Головой - это Упражнение, Которое не Следует Избегать", - Браян страмп (владелец Crossfit Steele Creek и Premier Health.