90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Китайский коронавирус атакует планету. Коронавирус спас нас от Третьей мировой

12.04.2020 в 19:10

Китайский коронавирус атакует планету. Коронавирус спас нас от Третьей мировой

Изменить размер текста:

У меня есть версия, отчего вдруг так всполошилось человечество. Согласитесь, это очень странно: ВСЕ вирусологи говорят, что ничего страшного не происходит, а почти все правительства (кроме английского и шведского) совершают такие поступки и говорят такие слова, какие две недели назад просто невозможно было представить. То же и с людьми.

Дело, мне кажется, в том, что человечество очень устало от того, что давно не понимает, что происходит на этой планетке. Никто не понимает. Мы все в каком-то логическом тупике, когда дальше так жить нельзя, а как надо - непонятно. На нашу жизнь нагромоздилась масса противоположных и взаимоисключающих смыслов: глобализация, кризис капитализма, глобальное потепление, санкции, богатство и бедность, общество потребления - это почти бесконечный список, мы не можем все это разгрести, потому что это уже невозможно в принципе, слишком много всего наверчено.

А самый простой и проверенный способ очистить смыслы, привести себя к какой-то исходной точке - глобальный кирдык. Неважно, какой. Война, тунгусский метеорит, извержение Йеллоустоуна, эпидемия. Его - этот большой кирдык - все ждали.

Коронавирус - как сейчас уже абсолютно понятно - не тот случай. Но человечество (возможно, даже не сговариваясь) радостно за него схватилось. Да, да, пусть это и будет глобальный кирдык! Давайте сделаем вид, что мы все прям боимся-боимся, пусть это и будет наша Третья мировая. Тогда, может быть, не наступит настоящая.

И не сказать, что это чистая имитация. Коронавирус реально существует, люди от него реально мрут, экономика реально пострадает так, как не страдала последние минимум полвека.

Но перезагрузка, которая была миру необходима, тоже произойдет - и это абсолютно очевидно. Мир после этого коронавируса точно не будет прежним.

То есть включился какой-то необъяснимый механизм стихийного приведения планеты в чувство.

И я не уверен, что это плохо.

Источник: https://yahudeyu.info/novosti/kitayskiy-koronavirus-atakuet-planetu

Свиной грипп

Свиной грипп – инфекция, вызываемая любым из нескольких типов вирусов свиного гриппа. Вирус свиного гриппа (SIV) или вирус гриппа свиного происхождения (S-OIV) – это любой штамм семейства вирусов гриппа, носящий эндемический характер у свиней.По состоянию на 2009 год, известные штаммы вируса свиного гриппа (ВСГ) включают грипп С и подтипы гриппа, известные как H1N1, H1N2, H2N1, H3N1, H3N2 и H2N3. Вирус свиного гриппа является одинаковым для всей популяции свиней по всему миру. Передача вируса от свиней к человеку не распространена и не всегда приводит к развитию гриппа у человека. Часто в крови у человека производятся антитела против такого гриппа. Если передача вируса вызвала человеческий грипп, то такой грипп называется зоонозным свиным гриппом. Люди, постоянно контактирующие со свиньями, имеют повышенный риск заражения свиным гриппом. Приблизительно в середине 20-го века стала возможной идентификация подтипов гриппа, что позволило точно диагностировать передачу птичьего гриппа людям. С тех самых пор, было подтверждено только 50 таких передач. Эти штаммы свиного гриппа редко передаются от человека к человеку. Симптомы зоонозного свиного гриппа у человека аналогичны симптомам гриппа и гриппоподобных заболеваний в целом, и включают в себя озноб, лихорадку, боль в горле, мышечные боли, сильную головную боль, кашель, слабость и общий дискомфорт. В августе 2010 года Всемирная Организация Здравоохранения объявила об официальном окончании пандемии свиного гриппа. Случаи свиного гриппа были зарегистрированы в Индии, с более чем 31156 положительных тестов и 1841 смертей до марта 2015 года.

Китай коронавирус. Живущий в Китае украинец рассказал, как страна победила коронавирус

Изменить размер текста:

За последние сутки в городе Ухань , откуда пошла новая зараза , не было зарегистрировано ни одного нового случая заражения коронавирусом. Украинец, который последние два года живет в Пекине , в наглядном ролике рассказал, как этой стране удалось справиться с эпидемией. И на первый взгляд, алгоритм действий довольно прост. Во-первых, жители страны два месяца почти не выходили на улицу. Работали только продуктовые магазины и аптеки.

Во-вторых, был организован тотальный контроль - температуру тела проверяли на каждом шагу.

В-третьих, строгий учет жителей, проживающих в своих кварталах. Чужих не запускали.

В-четвертых, абсолютно все китайцы на улице ходили в масках.

Парень признает, что вирус победить помогла исключительная самодисциплина китайцев. Чем пока не могут похвастать ни украинцы, ни россияне.

Пневмония. Первые признаки воспаления легких

Пневмония имеет инфекционную природу, и развивается в результате попадания в легкие патогенных микроорганизмов – чаще всего бактерий, иногда вирусов и грибков. Они вызывают воспалительный процесс, который характеризуется скоплением жидкости в просветах альвеол и появлением определенных симптомов.

Наиболее распространенный путь проникновения возбудителей заболевания в организм – воздушно-капельный , когда бактерии и вирусы выделяются при кашле или чихании носителя, и попадают в носоглотку здорового человека. Реже встречается заражение гематогенным путем (при заражении крови и других инфекционных болезнях) и эндогенным – микроорганизмы, живущие в носоглотке, активизируются, и становятся причиной воспалительного процесса.

СПРАВКА! Как правило, возбудителями патологических процессов в легких у взрослых выступают стрептококки и микоплазмы, которые присутствуют на коже и в дыхательных путях, у пожилых людей чаще всего диагностируется стрептококковая форма заболевания, у больных с поражениями почек воспаление легких вызывают энтеробактерии, у курильщиков – гемофильная палочка.

Выраженность симптомов и признаков пневмонии на начальной стадии зависит от возбудителя, состояния здоровья, возраста и особенностей организма человека. Иногда воспаление легких начинается остро, с резкого ухудшения самочувствия, и как в некоторых случаях у взрослых может развиваться на протяжении нескольких дней или недель. Обычно воспаление легких начинается со следующих симптомов:

  • кашель любого характера (частый, редкий, сухой, влажный), который не исчезает и усиливается на протяжении нескольких дней;
  • повышение температуры до любых цифр – это может быть сильная лихорадка (39-40 градусов) или длительная субфебрильная температура (37-37,5 градусов);
  • ощущение нехватки воздуха, одышка;
  • снижение работоспособности, чувство усталости и разбитости;
  • охриплость голоса;
  • насморк и дискомфорт в горле;
  • спутанность сознания;
  • потеря аппетита, тошнота, диарея.

Инкубационный период пневмонии на ранней стадии составляет 2-4 дня, в течение которых и развиваются первые признаки – сразу же после их появления следует проконсультироваться с врачом, чтобы избежать неприятных последствий.

Видео коронавирус атакует с бешеной силой, количество жертв растет І Топ новости

Статистика случаев заражения коронавирусом