90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Белково - углеводное чередование.

14.09.2019 в 20:51

Как и почему оно работает?

В течение низкоуглеводных дней организм почти полностью запасы гликогена истощает. Параллельно с этим начинается расходование для покрытия энергозатрат нового топлива, то есть жира, а после почти полного истощения запасов гликогена процесс использования жира в качестве источника энергии доходит до максимума

Белково - углеводное чередование.. Однако продолжать такую диету ни в коем случае нельзя, так как получивший вследствие углеводного истощения сильный стресс организм может переключиться на аварийный режим работы и начать сберегать жиры как антистрессовую "Подушку", а на покрытие энергозатрат будет пускать наименее ценные с его точки зрения вещества, а именно - мышечные клетки, т. е. ту самую мышечную массу. Как раз для того, чтобы этого не произошло и предусмотрен высокоуглеводный день. В этот день вы резко потребление углеводов повышаете. Получив такую углеводную терапию, организм обязательно запутается, то есть продолжит использовать в качестве энергии жиры, складируя одновременно гликоген в мышцах и печени. Но пополнить запас гликогена практически невозможно за один день.

Что есть в высокоуглеводный день с утра?
- Все, что душа пожелает. Вполне допустимо разрешить себе в этот день расслабиться, съесть заветный кусочек торта или выпить бутылку пива с рыбкой, главное, не переусердствовать! Такие дни, с одной стороны, будут освежать вашу психику. Являясь своеобразным призом за усердную работу по снижению веса, проделанную в течении безуглеводных и низкоуглеводных дней, а с другой - не позволят организму замедлить обмен веществ, неизбежно наступающий в процессе сгонки веса.

Обычно делают 2-4 низкоуглеводных дней (для среднестатистической девушки примерно 50-100 гр углеводов в сутки), потом 1-2 дня безуглеводных и, следом, углеводную загрузку (примерно 300 гр углеводов).
Не забывайте, что все углеводы взвешиваются в сухом виде.