90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Четыре главных ошибки худеющих.

22.01.2016 в 19:27

Несмотря на то, что две трети американцев сидят на диете, лишь немногим из них удается сбросить вес. Причину этого объясняет доктор Джессика бартфилд, эксперт по питанию и управлению весом.
Показать полностью.


По мнению доктора бартфилд, соблюдение диеты - такое же искусство, как и, например, игра на рояле, и в точности так же требует формирования навыков и знания теории. Среди всех многочисленных ошибок начинающих "Музыкантов" Джессика бартфилд выделяет четыре основных, которые то и дело заставляют худеющих брать неверные "ноты" и мешают расставаться с лишним весом.

* недооценка калорийности рациона. Записывайте все, что едите, включая напитки, перехваченные между делом конфетки и то, что вы положили в рот "Только Попробовать", - только так вы получите истинную картину происходящего. При этом следует иметь в виду, что в общепите, как правило, и порции больше домашних, и калорий на порцию приходится больше.

* переоценка собственной двигательной активности. Чтобы сбросить 400-500 г в неделю, нужно сжигать примерно 500 калорий в день, а это примерно 60 минут интенсивного движения. Таким образом, если это сложно, можно ограничиться 30 минутами средней нагрузки почти каждый день. Такая задача кажется более посильной, хотя в этом случае похудение, разумеется, несколько замедлится.

* большие перерывы между приемами пищи. Для оптимальной скорости обменных процессов необходимо, чтобы глюкоза поступала в кровь постоянно и равномерно. Поэтому есть нужно чаще, а интервал между приемами пищи не должен превышать 5 часов.

* недосыпание. Лишь в том случае, если спать меньше 6 часов в сутки, в крови повышается уровень грелина - гормона, стимулирующего аппетит вообще и тягу к сладкому в частности.