90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Что и когда можно кушать после тренировки.

18.01.2016 в 23:51

Активно позанимавшись спортом, вы уменьшили свой энергетический запас. Таким образом, если еще в течение 120 минут вы не станете восполнять его за счет приема пищи, то ваш организм вынужден будет использовать свои жировые запасы для выработки необходимой ему энергии. Следовательно, продолжится процесс похудения. Но, чтобы избежать обезвоживания, следует пить достаточно много жидкости. Отдавайте предпочтение воде, зеленому чаю или морсам.


Не забывайте, что кроме жира есть еще и мышцы. Их обязательно нужно восстанавливать. И без белков здесь не обойтись. В связи с этим, спустя пару часов, последовавших за окончанием занятий любым видом спорта, можете съесть продукты, которые содержат диетические белки.

Остановите свой выбор, например, на вареной куриной грудке или вареном мясе кальмара, на белой рыбе или обезжиренном твороге. Плюс к этому совсем не помешают овощные салаты, заправленные оливковым маслом (соль и перец не запрещаются. Приготовить их можно из огурцов, помидоров, редиса, лука порея и так далее.

Чтобы быстрее худеть, следует пить обезжиренный кефир, заменяя им другую еду. Но, к сожалению, у некоторых людей существует невосприимчивость к молочным продуктам. Для них такой метод избавления от лишнего веса не подходит.

Иногда после интенсивных физических нагрузок очень сложно ждать пару часов до приема пищи. Заглушить сильное чувство голода вам поможет:

Выпитая в больших количествах вода или пара чашек зеленого чая;.

Употребление в пищу одного большого яблока;.

Обезжиренный кефир.

В случае вечерних тренировок, когда они заканчиваются незадолго до вашего отхода ко сну, принимать пищу не запрещается. Правда, в этом случае размер порций следует намного уменьшить.

Лишь в том случае, если человек стремиться похудеть, то в последний раз он может поесть примерно часа за три - четыре перед сном. Но в случае с вечерними тренировками получается, что вам удалось поесть часа за два до их начала. Сами занятия час или немного больше продолжались. И прежде чем вы ляжете спать, остается около двух часов. Выходит, что между последним приемом пищи и сном прошло около шести часов. В такой ситуации вполне возможно что-нибудь съесть, практически ложась спать.