90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Диетический кролик в сметанном соусе с травами.

14.05.2019 в 07:51

Кролик - это не только ценный мех …". Да - да, мы полностью согласны с классиком! Крольчатина очень легко усваивается и содержит много незаменимых аминокислот. Большая часть калорий из блюда, приведенного ниже, приходится на сметану. Можно уменьшить ее количество на треть, разбавив ее бульоном или водой.

Ингредиенты:


Кролик - 1 шт., морковь - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., сушеный розмарин - 10 г, сметана 15% - 400 г, брокколи - 300 г, стручковая фасоль - 200 г, растительное масло для обжарки - 3 ст. л., соль, чеснок - 3-4 зубчика, смесь "Итальянские Травы" - по вкусу.

Приготовление:

1. кролика промыть, разрезать на кусочки и замочить в холодной воде на 1 час. Затем обсушить бумажным полотенцем, натереть специями, травами и нашпиговать чесноком, поставить в холодильник на час.

2. обжарить кролика на растительном масле до золотистой корочки, положить в кастрюлю с толстым дном.

3. на том же масле обжарить лук с морковью, выложить на кролика. Залить все горячей водой так, чтобы она покрывала мясо, и тушить 40 минут.

4. добавить куски кролика, горячую воду и специи. Воды должно быть столько, чтобы она слегка покрывала мясо. Затем добавить специи, сметану и овощи, довести до кипения и тушить 10-15 минут. Подавать с отварным рисом. Нямку.