90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Функциональное питание: мнение эксперта.

16.03.2016 в 22:28

Михаил Гинзбург, доктор медицинских наук, директор самарского нии диетологии и диетотерапии. Автор десяти книг по похудению, научный редактор журнала "Худеем Правильно".

Гигиенисты, диетологи и эпидемиологи в своих работах убедительно доказывают, что в питании современного человека чрезвычайно мало хорошего белка, много сахара и насыщенного жира. При этом пищевых волокон, витаминов и жизненно необходимых нам минералов - таких как железо, магний, йод и селен - мало
. Обычный человек выбирает себе еду, ориентируясь на продукты, которые можно найти в ближайшем супермаркете. Неудивительно, что рацион получается разбалансированным и дефицитарным.
Из-за этого современный человек как минимум "Недобирает" здоровья: условно говоря, он менее здоров, чем мог бы быть - менее работоспособен, менее сообразителен, у него снижены кроветворение и иммунитет.

Разбалансированное питание может стать одной из причин увеличения веса и развития ожирения. Организм недополучает аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, минералов, необходимых для строительства новых клеток и межклеточных структур, и организм пытается восполнить дефицит питательных веществ, увеличивая количество пищи - повышается аппетит. В результате вместе с необходимыми веществами мы снова получаем лишние жир и сахар, содержание которых в нашем питании и так избыточно. Эти излишки организм вынужден складывать в запас.
Как избежать "Дефицитарных" заболеваний? Необходимо, чтобы наша пища стала более концентрированной. Для этого нужно, с одной стороны, значительно увеличить количество потребляемых незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот омега - 3 и омега - 6, фосфолипидов, пищевых волокон, витаминов, минералов и микроэлементов, биогенных стимуляторов и биоактивных веществ - а с другой стороны, снизить относительное содержание насыщенного жира и сахара.

Добавляя в ежедневный рацион функциональные продукты, мы с первых порций получаем возможность "Выровнять" питание и привести его к здоровым показателям.
В качестве примера рассмотрим линейку функциональных продуктов питания Energy Diet от NL International.

Одно из преимуществ Energy Diet - значительно более широкая линейка, чем у аналогичных продуктов. Она включает в себя не только коктейли (традиционная форма для функциональных продуктов питания), но и супы, кашу и омлет.

Продукты Energy Diet могут применяться для решения разных задач.
* для общего оздоровительного действия - улучшения обменных процессов, укрепления иммунитета, повышения резерва здоровья, повышения физической работоспособности и умственной производительности.
* в качестве спортивного питания - для увеличения мышечной производительности и мышечной силы, увеличения выносливости.
* для снижения избыточной массы тела - увеличения пищевого комфорта, восполнения незаменимых питательных веществ - аминокислот, пищевых волокон, витаминов и минералов.
С учетом всех перечисленных соображений, можно сделать вывод, что функциональные продукты Energy Diet при регулярном применении помогают сделать рацион полноценным и более здоровым. Таким образом, они способствуют повышению иммунитета, профилактике простудных заболеваний, а так же заболеваний, возникающих из-за современного образа жизни - ожирения, ишемической болезни сердца, артериальной гипертонии и сахарного диабета второго типа.

В зависимости от программы применения продукты Energy Diet работают на увеличение физической и умственной работоспособности, помогают эффективно и комфортно избавляться от лишнего веса, повышать спортивную производительность и ускорять рост мышечной массы.