90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Идеальное тело в 52 года: эль макферсон.

12.02.2017 в 19:27

- Я ежедневно выполняю комплекс упражнений и занимаюсь в спортзале в течение 45 минут, а также совмещаю плавание с пешими прогулками и катанием на водных лыжах. Также я соблюдаю строгую диету, не употребляю красное мясо, пшеницу и молочные продукты, а также не пью и не курю. Считаю крайне важным не забывать о витаминных добавках, которые дают энергию организму и помогают оставаться активным

Идеальное тело в 52 года: эль макферсон.. Я считаю очень эффективными диетические добавки и протеиновые порошки, которые помогают организму справиться со стрессом. За все эти годы я также успела попробовать альтернативную медицину, акупунктуру, рефлексотерапию, - говорит модель.

Идеальное тело в 52 года: эль макферсон. 01
Оставаться активной.

Эль занимается фитнесом практически каждый день - по ее словам, не менее часа ежедневно. "Находясь в горах, я катаюсь на лыжах, а если отдыхаю около воды - плаваю. Также я могу заниматься йогой или тренироваться в зале. Кроме того, я везде ношу с собой спортивную обувь и айпод. Бег - это не только эффективный способ сохранять форму, но и своеобразный вид медитации", - говорит макферсон. По ее убеждению, главное в занятиях фитнесом - регулярность. Не сидите на диетах и не падайте от усталости в тренажерном зале несколько раз в неделю, - рекомендует эль. -. Лучше ежедневно выполнять не слишком сложные упражнения или бегать. Главное - не запускать себя".

Оставаться в гармонии.

"Моя мотивация - это чувство радости, вдохновения, страсти, спокойствия, силы и здоровья. Для меня это важнее, нежели цифры на весах, и именно это побуждает меня правильно питаться и тренироваться", - признается эль. Чтобы вдохновить себя на занятия, она проделывает следующий трюк: "я спрашиваю себя, почувствую ли я себя лучше или хуже после тренировки. Не могу вспомнить ни единого случая, когда после физической активности мое состояние ухудшалось". Помимо этого, макферсон советует просто любить себя, в том числе и свой возраст, морщины, фигуру, а главное - достижения, которые он дарит.

Оставаться увлеченной.

"Занимайтесь тем, что вас действительно увлекает, - советует она. - я хочу быть здоровой и счастливой, любить то, что я делаю, и делать то, что я люблю. Я обожаю белье и спорт - лыжи, серфинг, велосипеды. Я не рассматриваю спорт как способ похудеть, а также не считаю бизнес лишь методом получения дохода".

Тренировки эль.

Руки.
Предплечья мы с помощью петель TRX укрепляем. Эти упражнения приводят мышцы в тонус за счет веса собственного тела, а не железа, поэтому бицепсы не перекачиваются. Дома - отжимания, опираясь на край дивана.

Пресс.
Эль качает пресс, подтягивая колени к груди в Висе на шведской стенке, - такая нагрузка избавляет от лишних сантиметров в талии без наклонов и приседаний.

Ноги.
Тренировки макферсон не обходятся без традиционных приседаний, выпадов и упражнений на внешнюю сторону бедра с большим пластиковым роликом - они не перегружают колени. Успокоить горящие после занятий мышцы помогает лимфодренажный массаж.

Ягодицы.
Чтобы подкачать попу, не обязательно ходить в тренажерный зал: свяжите резиновой лентой лодыжки между собой и шагайте по комнате. Это упражнение не нагружает суставы, но при этом отлично подтягивает мышцы и улучшает осанку. Хотя приседания никто не отменял - делайте их как можно чаще, главное - правильно.

Спина.
Чтобы держать в тонусе спину и предотвратить растяжение кожи на груди, эль делает специальные упражнения на осанку, заимствованные из йоги. Мы называем их "Y и T": она сгибает ноги в коленях, оттопыривает ягодицы, втягивает живот и опускает плечи, держа спину и голову прямо. Пятнадцать раз поднимает руки к небу, становясь похожей на букву Y, а потом разводит их в стороны - получается T.

Ступни.
В конце тренировки эль стопами теннисный мячик перекатывает. Это нехитрое упражнение снимает напряжение и заменяет рефлексотерапию. Для любительниц высоких каблуков это спасение.

Важную роль в здоровом образе жизни австралийской топ-модели питание играет. Эль ест и пьет только органические продукты и выпивает два - три литра чистой воды в день.