90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Названы препараты для лечения китайского коронавируса. Китайские специалисты назвали лекарство, помогающее при лечении коронавируса

24.04.2020 в 07:11

Названы препараты для лечения китайского коронавируса. Китайские специалисты назвали лекарство, помогающее при лечении коронавируса

Китайский Минздрав включил советское противовирусное средство "Арбидол" в список эффективных лекарств при борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает NUR.KZ .

Названы препараты для лечения китайского коронавируса. Китайские специалисты назвали лекарство, помогающее при лечении коронавируса

Иллюстративное фото: pixabay.com

Препарат появился в списке Минздрава, который опубликовали в шестой версии национальной программы лечения от коронавируса 2019-nCoV. Предварительная шестая редакция программа была опубликована 18 февраля, пятая действовала с 5 февраля.

Как передает издание The Bell , ранее китайское здравоохранение указывало, что эффективные противовирусные средства против новой инфекции отсутствуют. Однако сейчас наряду с "Арбидолом" туда было включено еще три препарата с пометкой, что их все необходимо протестировать.

Если же собрать краткую справку о самом лекарстве, то выяснится, то "Арбидол" был разработан в Советском Союзе в 70-х годах XX века. В современной РФ выпуском препарата занимается "Отисифарма".

Критики "Арбидола" утверждают, что препарат очень малоизучен, механизм его воздействия на человека доподлинно неизвестен, а клиническая эффективность в лечении вирусов не доказана.

Несмотря на подобные заявления, это средство числится среди жизненно необходимых и важнейших в России.

Еще один немаловажный факт заключается в том, что патент на "Арбидол" иссяк еще в 2007 году. Благодаря этому его производят в качестве дженерика в шести крупных фармкомпаниях Китая.

Первые сообщения о возможной эффективности средства принадлежат ученым Чжэцзянского университета. Они сообщили, что "Арбидол" способен замедлять деление вируса в 60 раз по данным первичных тестов, а также облегчает вредоносное воздействие коронавируса на клетки организма человека.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Названы тестируемые в россии препараты от коронавируса. Российские ученые разрабатывают новые тесты и лекарства от коронавируса

Чувствительность высокая, соответствие всем европейским требованиям подтверждено, а главное, доказано – система способна определять коронавирус и схожее заболевание — ближневосточный респираторный синдром.

Новые высокоточные тесты , которые уже получили регистрацию, разработали в НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора. Их могут использовать во всех лабораториях, которые имеют лицензию для проведения исследований на ОРВИ и грипп, как в государственных, так и в частных. Вместе с подготовкой на анализ уйдет около 2 с половиной часов.

"Один набор — это не один тест. Это от 55 исследований до 200. Мы сейчас расширяем возможности комплектации, то есть производство наборов реагентов от 55 до 200 в одном комплекте. Таких комплектов можно производить тысячи и десятки тысяч, в зависимости от того, какая будет потребность", — сообщила Светлана Яцышина, руководитель референс-центра по мониторингу за возбудителями инфекций дыхательных путей Роспотребнадзора.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует использовать в тестировании самый эффективный способ обнаружения коронавируса – метод полимеразной цепной реакции, или ПЦР. Он выявляет даже небольшое количество генетического материала вируса. Провести такое исследование возможно только в лаборатории. На этом методе основаны и новые российские тесты, и системы новосибирского центра "Вектор", которые широко использовались до сих пор. "Вектор" поставляет свою продукцию в 15 диагностических лабораторий России, в числе которых – и частные. Разработка Центра стратегического планирования и управления рисками Минздрава также прошла регистрацию. У тест-системы – повышенная чувствительность, ее уже доставили в российские медучреждения.

Также регистрацию в Роспотребнадзоре получили: российско-японские тесты, которые основаны на методе изотермальной молекулярной диагностики SmartAmp, а также системы, которые создали специалисты Федерального-медико-биологического агентства. У последнего время исследования сократили до 90 минут.

В то же время во всем мире исследователи сейчас стремятся к созданию такого исследования, при котором материал не надо будет отправлять лабораторию. Так, в ближайшее время регистрацию должен получить российский прибор Индикатор-БИО. Он всего за полчаса анализирует биоматериал, помещенный на специальный картридж. По такому же принципу работает и автоматизированный тест, разработанный немецкой фирмой "Бош". В Великобритании создали портативное оборудование, которое определяет коронавирус с помощью тест-полосок. Американскую экспресс-систему, в которой используются картриджи, продемонстрировал президент США. Правда, Дональд Трамп не разобрался с аппаратом и поставил его на стол горизонтально, а не вертикально.

"У нас есть действительно хорошие вещи. Цифры при тестировании были просто невероятные. Но в ближайшие дни мы ускоримся. И тот прибор, который у нас есть сейчас, это пятиминутный тест, он обладает высокой точностью", — сообщил Дональд Трамп, президент США.

Между тем, в России продолжается работа сразу над несколькими видами лекарства от коронавируса. Руководитель Федерального медико-биологического агентства, Вероника Скворцова, в интервью Владимиру Соловьеву рассказала: ведомство готово передать в больницу в Коммунарке около трех тысяч упаковок лекарства "Мефлохин". На основе этого противомалярийного препарата уже разработали схемы лечения коронавируса. Теперь исследователи смогут проверить эффективность препарата.

Кроме того, уже в апреле совместное предприятие Российского фонда прямых инвестиций и группы компаний "ХимРар" будет выпускать препарат "Фавипиравир".

"Этот препарат был проверен на сотнях больных в Китае. Данные опубликованы в том числе и в рецензируемых журналах. Мы видим, что сокращается время болезни с 11 до 4 дней, а количество пневмоний сокращается с 40 до 10 процентов", — рассказал Андрей Иващенко, председатель совета директоров ГК "ХимРар".

"Мы инвестировали в совместное предприятие с ХимРаром, чтобы начать производство данного препарата в России. Мы также видим значимую поддержку и от премьера Мишустина, и от вице-премьера Голиковой, которые поддерживают быструю регистрацию данного препарата в России", — подчеркнул Кирилл Дмитриев, генеральный директор, председатель правления РФПИ.

Ожидается, что мощностей производства хватит не только на Россию, но и на зарубежные рынки. За год предприятие планирует выпустить 600 тысяч упаковок препарата.

Названы препараты-лидеры по объему продаж в 2024 г. по прогнозам аналитиков

Илья Дугин / Фармацевтический вестник

То, что препарат Lipitor компании Pfizer («Пфайзер») является блокбастером всех времен и народов, известно всем. Не удивляет экспертов и то, что он остается таковым, несмотря на многолетнюю конкуренцию со стороны дженериков. Но лидерство не может продолжаться вечно, пишет FiercePharma.

На титул «короля фармы» всерьез нацелился препарат Humira компании AbbVie («ЭббВи»). По прогнозам экспертов, к 2024 г. его объем продаж составит 240,5 млрд долл. Тот факт, что дженерики ведут крупномасштабное наступление на бренды, а биосимиляры поднимают голову, указывает на то, в течение ближайших пяти лет звездная десятка фармблокбастеров претерпит значительные изменения.

Одни тяжеловесы уходят, например, Plavix (Sanofi/Bristol-Myers Squibb, «Санофи»/ «Бристол-Майерс Сквибб»), на их место приходят другие, в т.ч. Avastin (Roche, «Рош») и Revlimid (Celgene, «Селджен»). Те же, кто остался, опустились на более низкие позиции, поэтому рейтинг кажется и знакомым и обновленным одновременно.

Нужно отдать должное компании Pfizer: с момента своего появления на рынке в 1997 г. по 2018 г. объем продаж Lipitor составил 164,3 млрд долл. Продажи Humira с 2003 г. по 2018 г. – 136,4 млрд долл. Даже несмотря на снижение продаж Humira на 6% из-за появления на европейских рынках биосимиляров, препарат вполне в состоянии выстоять и поспорить за лидерство с Lipitor задолго до 2024 г. По большому счету, при условии сохранения нынешних темпов объема продаж Humira может свергнуть Lipitor с пьедестала уже в 2020 г. В 2018 г. продажи препарата приблизились к 20 млрд долл., а рост показателя в США смягчил потери от биосимиляров в Европе. Самое важно, с точки зрения аналитиков, что AbbVie удалось защитить Humira от аналогов в США до 2023 г.

Не только Humira сможет наслаждаться мегаблокбастерным статусом благодаря победам в патентных баталиях. Другой пример – препарат Enbrel от компании Amgen («Амджен»), которая смогла отстоять патент от покушения со стороны Novartis («Новартис»). Объем продаж Enbrel с момента появления на рынке в 1998 г. по 2018 г. включительно составил 108,2 млрд долл., а к 2024 г. достигнет 139,8 млрд долл.

Противоопухолевому трио от Roche - Rituxan, Herceptin и Avastin - не так повезло в борьбе с биосимилярами. Как и в ситуации с Humira, продажи Rituxan и Herceptin в Европе тоже упали из-за производителей аналогов, но, в отличие от препарата компании AbbVie, американские патенты на эти препараты тоже оказались под угрозой. Amgen вывела на американский рынок биосимиляр Avastin под торговым наименованием Mvasi, а Mylan («Майлан») – аналог Herceptin, получивший название Kanjinti. Они на 15% дешевле оригинальных препаратов. В свою очередь, Teva («Тева») и Celltrion («Селлтрион») подсуетились с аналогом препарата Rituxan в США.

Названы препараты продлевающие жизнь. Как на нас влияет еда


Названы препараты продлевающие жизнь. Как на нас влияет едаНутригеномика — наука, которая изучает действие употребляемых питательных веществ на активацию генов и последовательный эффект, приводящий к заболеваниям. Например, повышенный холестерин в крови является предиктором риска развития Альцгеймера и сердечно-сосудистых заболеваний. Чем больше жирного вы едите, тем выше риск (из этого правила есть редкое исключение для генетических мутантов). Эта наука может дать ответ на вопрос, что бы такое съесть для здоровья.Краткий список полезных и доступных веществ выглядит так: чеснок, розмарин, кварцентин (брокколи, укроп и другие овощи), астаксантин (рыбы семейства лососевых, креветки), зеленый и черный чай, ресвератрол (виноград, вино, какао, орехи), мед, эллаговая кислота (гранат). Однако часть этих веществ понижают активность ферментов, а часть повышают, и в полной мере эффективными они оказываются в том случае, если вы принимаете их в соответствии с вашей генетической информацией. В России есть несколько компаний, предлагающих услуги ДНК-тестов для выявления склонности или устойчивости к болезням. Только получив результаты тестов, вы поймете, на каких веществах следует сконцентрироваться.Существует теория о том, что ограничение калорийности пищи продлевает жизнь. Обезьяны, которых кормили на 20 % ограниченной в калорийности пищей (по сравнению с тем, что обезьяна съела бы сама без всяких ограничений), жили на 20 % дольше. Но пока сложно сказать, как этот метод может помочь людям — нужно не только на 20 % ограничить еду, но и выбрать, что и как мы ограничиваем. Наиболее адекватная версия диеты гласит, что 5 дней в неделю вы едите то, что хотите (в рамках разумного), а 2 дня употребляете не более 500 килокалорий в день.Стоит рассмотреть, как различные диеты влияют на продолжительность жизни. Согласно эпидемиологическим данным, вегетарианство действительно продлевает жизнь (на 9 % по сравнению с группой всеядных). Более продвинутые веганы, оказывается, живут дольше вегетарианцев и уж тем более простых мясоедов — на 15 %. Но веганы вовсе не лидеры рейтинга. Самая большая продолжительность жизни наблюдается у людей, сидящих на вегетарианской диете, но употребляющих молочные продукты, яйца, рыбу, морепродукты (песко-вегетарианство). У обычных веганов и вегетарианцев это может вызвать ужас, но песко-вегетарианство на 19 % продлевает жизнь (по сравнению с традиционным американским типом питания).Ряд молекул, присутствующих в здоровой еде, можно запаковать в лекарство, принимать и стареть медленнее: омега-3 жирные кислоты, ликопин, метформин, рапамицин, ресвератрол, витамин D, NMN (NAD+), кофеин, куркумин, женьшень, астрагиноны, черный перец. О некоторых доступных геропротекторах расскажем подробнее.

Источник: https://fitnesdlyapohudeniya.com/uroki-fitnesa/nazvany-preparaty-dlya-lecheniya-kitayskogo-koronavirusa-kitay-nashel-effektivnoe

Статистика случаев заражения коронавирусом