90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Сахарозаменители! Виды, достоинства и недостатки!

20.10.2018 в 10:28

Самые распространённые искусственные подсластили.

Под номером 1 в рейтинге популярности стоял и стоит, его величество, аспартам. Аспартам слаще сахара практически в 180 раз. Его калорийность правда такая же, но учитывая степень сладости, вы ни за что не сможете съесть даже одну чайную ложку. Именно по этой причине его энергетическую ценность принято брать за ноль, так как возможный объём употребления ничтожно мал.

Негативные эффекты:

- Нарушение зрения;.

- Головные боли;.
- Неприятные ощущения в животе;.
- Рвотные позывы;.
- Ухудшение ориентации.

Сахарин.

Сахарин в 300-500 раз слаще сахара. Существует огромное количество научных исследований, которые в большинстве своём родом из США, проводившиеся на лабораторных крысах, доказавшие, что сахарин является мощным триггером развития различных онкопатологий. Однако, не существует исследований, а значит и прямых доказательств, которые бы утверждали данное заключение и при речи о человеке. Зачастую сахарин применяют в производстве зубных паст, хотя с данным подсластителем можно найти и мороженое ….

Сукралоза.

Сукралоза - это практически естественное производное сахара. Сама по себе сукралоза в 600 раз слаще сахара. Насчёт сукралозы были так же проведены масштабные исследования, которые пришли к выводу, что сукралоза вполне себе безопасное вещество. Тем не менее, если её съесть всё-таки слишком много, то могут наблюдаться неприятные побочные эффекты, а именно: нарушение зрения, гипертензия, задержка жидкости.

Ксилит.

Ксилит ещё называют сахарным спиртом и да, он заменитель сахара, но нет - его нельзя пить. Ксилит является абсолютно натуральным заменителем сахара, так как впервые был найден в волокнах фруктов и овощей. Ксилит по сладости ничем не отличается от старины сахара, но вот его калорийность заметно пониже и составляет всего лишь 40% от, собственно, сахара. Ксилит, как правило, не создаёт никому проблем, но без ложки дёгтя никуда и придётся все же признаться, что иногда и очень редко у некоторых людей он может вызвать расстройство пищеварения, а так же тошноту. Его основное место применения всеми любимые жевательные резинки и не такая уж и любимая зубная паста (не переживай, не ты один не любишь чистить зубы.

Стевия.

Стевия не что иное, как обычная трава, хотя для наших краев не такая уж и обычная, ведь родиной травички является южная Африка. Стевия в 30 раз приторней (ну ладно, слаще) сахара и является на 100% натуральным продуктом. Отличная новость для всех диабетиков - инсулину на неё вообще на … ну вы поняли. Существует даже сведения (правда пока что немного сомнительные), будто стевия способна замедлять всасывания углеводов в кровь, тем самым становясь ещё более желанной для товарищей диабетиков. На данный момент стевия считается настоящей панацеей на поприще сахарозаменителей, ведь она даже не имеет никаких побочных эффектов.