90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Занимаются фитнесом, только чтобы похудеть.

16.03.2019 в 14:51

Как часто приходится слышать: "Я Худая мне не Нужен Фитнес".
Но ведь фитнес это не только про похудение и более того фитнес в меньшей степени влияет на снижение лишнего веса, чем диета: 70% приходится на долю питания и только 30% на фитнес.

Тогда про что фитнес и зачем он нужен? Давайте разберемся.

Движение, или физическая активность тренируют мышцы, делает их сильными, упругими и подтянутыми. Они держат форму и придают привлекательный силуэт вашей фигуре. Более того, крепкий мышечный корсет помогает удерживать позвоночник и спину в правильном положении, что является профилактикой от таких неприятных заболеваний как грыжи, протрузии и остеохондроз.
Тренируется и оздоравливается сердечно сосудистая система, а значит никакая аритмия, стенокардия и тахикардия, вегето - сосудистая дистония и головокружения вам не страшны.
Увеличивается объем лёгких и все тело насыщается кислородом, мозг начинает работать более продуктивно.
Вместе с потом на тренировках выводятся шлаки и токсины из лимфатической системы. Лимфа начинает двигаться более активно за счёт работы мышц, очищая ваш организм.
Физическая активность помогает снять психическое, нервное напряжение после тяжёлого дня, переключиться с навязчивых мыслей. Это особенно актуально для работников умственного труда, сотрудников офисов.
Гормональная система активно откликается на тренировку. Сжигаются гормоны стресса и вырабатываются гормоны роста, ответственные за сохранение молодости и красоты.
Итак, как видите, фитнес это не только про похудение, но и про психическое и физическое здоровье. Тезис: "Движение - это Жизнь" полностью оправдывает себя. Ведите активный образ жизни и будьте счастливы.