90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Зелень. Плюсы и минусы.

25.01.2018 в 01:28

Петрушка: поднимает потенцию и убирает отеки.
+ Полезна при болях в сердце. Обладает хорошим мочегонным эффектом, помогает при отеках. В ней есть инсулин, потому петрушку рекомендуют больным диабетом. В маленьком пучке петрушки (50 г) "Прячется" суточная доза витамина с. есть полезные для мышц и костей калий с фосфором, регулирующий ритм сердца, успокаивающий нервы и снимающий бессонницу магний
. А также железо (от анемии), цинк (усиливает половое влечение), фтор (долой кариес), селен и флавоноиды - средства для профилактики рака.
- По последним исследованиям, петрушкой не стоит увлекаться беременным, хотя она и содержит полезную им фолиевую кислоту. Эта трава чрезмерно напрягает матку. С осторожностью принимать при болезнях мочевого пузыря и почек.
Салат: от него болит живот?
+ Из всей свежей зелени салат, оказывается, самое бесполезное растение. В нем есть фолиевая кислота и незначительно количество витамина с. чтобы получить суточную дозу аскорбинки, надо сжевать полкило салата, желательно с растительнным маслом. Удовольствие на любителя!
- Недавно американские врачи заявили, что любимый в стране салат - латук - опасное растение! Он провоцирует кишечные заболевания, которые даже заканчивались летально. Нельзя салат при: панкреатите, холецистите, гепатитах, воспалениях желудка и кишечника, камнях в почках.
Мята: расслабься и поспи.
+ Снимает головную боль (можно заварить в чай или натереть зеленью виски), полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях: успокаивает и расширяет сосуды. Ее даже называют "Женской Травкой" - лучшее средство в "критические дни".
- Ее нельзя детям до 6 лет. Еще противопоказание - бронхоспазмы.
Листья чеснока: долой микробов!
+ Он содержит в три раза больше витамина с, чем лук! Стебельки чеснока выделяют фитонциды. Листья создают в воздухе вокруг себя защитную стерильную зону, в которой гибнут возбудители многих заболеваний. Отличное средство для профилактики атеросклероза, орви. Есть сырыми.
- Есть противопоказания: заболевания сердца и почек, ревматизм, с осторожностью употреблять при заболеваниях печени, панкреатите, гастрите, обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Одуванчик: бодрит, как кофе.
+ Настойка из одуванчиков повышает иммунитет организма, тонизирует не хуже кофе. Цветы (без зеленой подложки) можно в сыром виде добавлять в салаты из дикорастущих растений или в обычные овощные салаты. Они обладают отхаркивающим действием, а еще успокаивают и лечат от бессонницы.
- С осторожностью принимать при язве, гастрите, желчнокаменной болезни.
Зеленый лук: еда "Сердечников".
+ Оказывается, лука бывает аж более 250 видов! В большинстве есть калий - нормализует ритм сердца и фитонциды - те самые, что очень полезны для повышения иммунитета при простудных заболеваниях.
В среднем пучке лука (100 г) содержится суточная норма витамина с. есть антиоксиданты, обладающие еще и противоатеросклерозным действием. Поэтому лук очень полезен всем, у кого больное сердце и сосуды. Лук лучше в салаты добавлять.
- Сырую зелень, а особенно лук нельзя жевать при панкреатитах, холециститах, гепатитах, воспалениях желудка и кишечника.
Укроп: снижает давление.
+ Трава богата кератином и витамином с, а значит, полезна для зрения. Эффективно снижает давление. Витамина с в нем чуть меньше, чем в петрушке, но тоже очень много. Также содержит кальций, фосфор и магний (какая от них польза - см. "Петрушку". Стимулирует работу кишечника.
Лучше всего употреблять в сыром виде.
- Нельзя увлекаться людям с пониженным давлением. При "Передозировке" у них возможны слабость, головокружение и даже обмороки.
Важно.
* Если вы потребляете травку не со своей грядки, перед готовкой ее лучше замочить на час в холодной воде. Тогда из зелени уйдут нитраты. Таким образом, если времени вымачивать нет, можно сбрызнуть салат лимонным соком. Во-первых, так еда лучше усваивается, а во-вторых, кислая среда опять-таки обезвреживает нитраты. * Салаты надо съедать сразу после приготовления. В холодильнике нитраты могут превратиться в нитриты, а это уже самый настоящий яд.