90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Ивермектин мазь от коронавируса. Ивермектин (Ivermectin) спасет от коронавируса?

16.04.2020 в 08:05

Ивермектин мазь от коронавируса. Ивермектин (Ivermectin) спасет от коронавируса?

Нашли лекарство от коронавируса или еще один способ обмануть ради «наживы»?

Все сети пестрят заголовками:

Ивермектин (Ivermectin) спасет от коронавируса.

Для информации из инструкции по применению:

Ивермектин – это полусинтетическое вещество, которое было выведено из авермектина. Созданные на его основе препараты успешно действуют в организме человека и животного даже в небольшом количестве, вызывая минимальный риск воспаления или плохого самочувствия. Вещество парализует и разрушает организм не только большого количества разновидностей нематод, но и паукообразных, насекомых. Это позволяет использовать средство для борьбы и с гельминтами и с кожными паразитами.

В зависимости от желаемого результата выпускается ивермектин в различных дозировках и формах. Существуют препараты для инъекций, различные таблетки и крема.

Для лечения человека препарат используется перорально или местно для воздействия на кожных паразитов (лечение чесотки и педикулеза).

Ивермек – это жидкая форма ивермектина, которая, кроме упомянутого активного вещества, содержит и витамин Е.

Жидкая форма ивермектина часто используется для лечения овец и других сельскохозяйственных животных и вводится в виде уколов в круп, шею либо бедро.

На данный момент Ивермек в аптеке стоит порядка 130-370 рублей, зависит от производителя и формы выпуска (таблетка, раствор для инъекции, суспензия, мазь)

После того как группа ученых из Австралии объявили, в СМИ, что они провели исследования и это лекарство в стенах их научной лаборатории начало убивать коронавирус nCOV-19. Ученые уверены, что «Ивермектин» способен снизить риск осложнений у зараженных и ограничить распространение инфекции между людьми.

Так же в СМИ сообщили, что «Медики подчеркивают, что :

«Ивермектин» — это противопаразитарный препарат, а его противовирусная активность — это побочный эффект, который был обнаружен в процессе применения. Препарат уже тестировали на людях, когда проверяли его противопаразитарные свойства, и доказали его безопасность для человека, поэтому ожидается, что в ближайшее время начнутся испытания «Ивермектина» на зараженных новым коронавирусом.»

Читая это многие подумали, «Хоть бы помогло, хоть бы получилось», но так грустно будет осознать то, что найдено лекарство, от страшной болезни, доступное по цене любому гражданину страны, одним взмахом спекулянтов и мошенников станет в сотни и тысячи раз дороже. Человек в надежде на спасения жизни близкого либо отдаст любую сумму, которую попросят за лекарство, либо не найдя финансовой возможности упустит шанс на выздоровление.

Будьте осторожны, на просторах интернета появилось очень много мошенников, предлагающих препараты от коронавируса и средств для профилактики. Еще раз напоминаем. Проверенных и утвержденных в эффективности лекарств нет. Единственное правильное лечение вам смогут предоставить только в условиях стационара, под наблюдением специалиста. Единственным способом профилактики является мера самоизоляции, ношение маски (как утвердили врачи маски сшитые дома и продающиеся в интернете не надежны, маски нужно покупать только в аптеках) и соблюдения правил гигиены.

Будьте здоровы. Берегите себя и близких.

Ивермектин мазь для человека инструкция. Фармакология

Фармакологическое действие - противовоспалительное местное .

Фармакодинамика

Оказывает противовоспалительное действие путем подавления выработки воспалительных цитокинов, индуцированной липополисахаридами. Противовоспалительные свойства ивермектина наблюдались на моделях воспалительных процессов кожи у животных. Ивермектин также вызывает гибель паразитов, главным образом посредством селективного связывания и высокого сродства к глутаматрегулируемым хлорным каналам, находящимся в нервных и мышечных клетках беспозвоночных. Механизм действия ивермектина при лечении воспалительных поражений кожи при розацеа до конца неизвестен, но может быть связан как с противовоспалительными эффектами, так и со способностью вызывать гибель клещей Demodex , которые, в свою очередь, могут являться фактором, вызывающим воспаление кожи.

Фармакокинетика

Всасывание. Всасывание ивермектина оценивали в клиническом исследовании с участием взрослых пациентов с тяжелой степенью папулопустулезной формы розацеа, применявших максимально допустимую дозу. В равновесном состоянии (после 2 нед лечения) самые высокие средние (± стандартное отклонение) концентрации ивермектина в плазме крови отмечались в течение (10±8) ч после применения (Сmах— (2,1±1) нг/мл, диапазон — 0,7–4 нг/мл), а самая высокая средняя (± стандартное отклонение) AUC0–24составила (36±16) нг·ч/мл, диапазон — 14–75 нг·ч/мл). Системная экспозиция ивермектина достигала плато к концу второй недели лечения в условиях равновесного состояния. При более длительном лечении в исследованиях III фазы показатель системной экспозиции ивермектина оставался тем же, что и после двухнедельного лечения. В условиях Css уровни системной экспозиции ивермектина (AUC0–24(36±16) нг·ч/мл) были ниже, чем после однократного приема внутрь 6 мг ивермектина здоровыми добровольцами (AUC0–24(134±66) нг·ч/мл).

Ивермектин мазь инструкция по применению для человека. Инструкция по применению Ивермектина

Лекарственный препарат относится к группе инсектицидов – веществ, используемых для приманки насекомых. Такая принадлежность свидетельствует о токсичности средства. При точном соблюдении дозировок согласно инструкции к препарату он не несет угрозы для здоровья. Перед применением необходима консультация со специалистом-паразитологом или инфекционистом.

Состав и форма выпуска

Инъекции 1% и 10% в ампулах по 4 и 1 мл, флаконы 20-500 мл и 10, 50, 100 мл

1 мл содержит Ивермектин 10 мг (далее Ивер), 40 мг токоферола ацетат, вспомогательные вещества

Прозрачная маслянистая жидкость

Паста в шприцах одноразовых по 6,08 г

Ивер, лидокаин, ароматизатор

Имеет привкус зеленого яблока

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат имеет противопаразитарную направленность. Основным действующим веществом является Авермектин. Его получают из грибов Streptomyces avermitilis путем химического модифицирования. Данный компонент используется и в других противопаразитарных препаратах. Лекарственное средство предназначено для наружного и внутреннего применения, в том числе в виде инъекций.

Лекарство вызывает паралич паразитов путем блокировки передачи нервных импульсов. Затем происходит гибель особей по причине их неспособности питаться и держаться на стенках желудочно-кишечного тракта. При попадании в организм Авермектин быстро всасывается. Максимальная концентрация в крови достигается спустя 4 часа. Наличие средства наблюдается и в желчи. Через 1-2 суток вещество выводится через кишечник естественным образом – с фекалиями.

Ивермектин мазь инструкция по применению для человека. Инструкция по применению Ивермектина

Показания к применению

Сфера применения препарата связана с инфекциями, которые вызывают круглые черви. Для лечения других видов паразитов – нематод, ленточного червя – требуются более токсичные препараты. Назначают Ивермектин при таких заболеваниях как:

  • энтеробиоз;
  • аскаридоз;
  • стронгилоидоз;
  • онхоцеркоз;
  • демодекоз;
  • филяриатоз;
  • трихоцефалез;
  • педикулез и чесотка при нормальном иммунитете.

Источник: https://girls.ru-land.com/novosti/ivermektin-maz-ot-koronavirusa-chto-za-lekarstvo-ivermektin

Статистика случаев заражения коронавирусом