90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Вакцина от коронавируса в России и мире. ВОЗ опубликовала список перспективных вакцин от коронавируса

16.04.2020 в 23:05

Вакцина от коронавируса в России и мире. ВОЗ опубликовала список перспективных вакцин от коронавируса

На сегодня в мире разрабатывается не менее 70 потенциальных вакцин против коронавируса, начаты клинический испытания трех из них, следует и данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Вакцина, разработанная компанией CanSino Biologics Inc. в Гонконге и Пекинским институтом биотехнологии, находится ближе всех к завершению. Препарат одобрен для тестирования на людях, он проходит второй этап клинической проверки, сообщает.

Далее идут вакцины двух американских биотехнологических стартапов – компаний Moderna Inc. и Inovio Pharmaceuticals Inc., эти компании ранее не выпускали таких препаратов. Кроме того, обе компании не проводили обязательный этап тестирования на животных, который обычно занимает не один год, и сразу перешли к испытаниям на людях.

В разработках вакцины принимают участие самые разные организации, – от крупнейших фармацевтических компаний и академических центров, до небольших предприятий и некоммерческих групп. Однако вопрос не только в том, чтобы оперативно завершить разработку. При нынешних темпах распространения заболевания, после утверждения вакцины, должно быстро начаться ее производство в больших масштабах, что могут себе позволить лишь фармацевтические гиганты. Потенциальные вакцины, которые находятся на доклинических стадиях, уже есть у таких известных производителей, как Pfizer Inc., Johnson & Johnson и Sanofi.

ВОЗ признает, что темпы разработки вакцины от коронавируса беспрецедентны, так как обычно процесс создания лекарства занимает несколько лет. При этом пока исследователи не знают, как именно победить коронавирусную инфекцию, для этого они ведут работы в различных направлениях.

Однако экспертов беспокоит то, что пропуск многих обязательных этапов тестирования потенциальных вакцин повышает риск их последующего применения. Одним из таких рисков является эффект «иммунного усиления» – когда вакцина приводит не к возникновению иммунитета, а наоборот, ослабляет ответную реакцию организма на вирус.

Ранее ВОЗроссийскую разработку в список перспективных вакцин от коронавируса.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале.

Лекарство от коронавируса. Все новости »

Это рибавирин, рекомбинантный интерферон бета-1b и лопинавир/ритонавир. Препараты, как признают фармацевты, очень сильные, недешевые, и в обычных аптеках найти их сложно

Лекарство от коронавируса. Все новости »

Фото: depositphotos.com

Минздрав опубликовал временные методические рекомендации по профилактике и лечению нового коронавируса 2019-nCoV для врачей. В них, в частности, министерство советует использовать рибавирин, рекомбинантный интерферон бета-1b и лопинавир/ритонавир.

Ведомство ссылается на анализ данных по клиническому опыту ведения больных с атипичной пневмонией. Наиболее частые схемы лечения включают использование именно этих противовирусных средств.

В обычных сетевых аптеках есть только один препарат — рибавирин. Остальные мало где встречаются. Рибавирин — противовирусное средство, применяют для лечения гепатита С. Производится в России компаниями «Фармпроект», «Озон» и «Канофарма продакшн». Отпускается препарат в таблетках и капсулах, в зависимости от количества препарата стоит от 94 до 580 рублей. В столичных аптеках находится в топе продаж.

Лопинавир/ритонавир используется при лечении ВИЧ, замедляет протекание процессов в организме; производится в Индии. 30 капсул стоят от 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей. Отпускается строго по рецепту.

Рекомбинантный интерферон бета-1b уменьшает частоту и тяжесть обострения у больных с рассеянным склерозом, замедляет прогрессирование заболевания. Производится в России и Италии. В зависимости от дозировки и производителя разброс цен составляет от 2,5 тысячи до 58 тысяч рублей.

В рекомендациях для врачей министерство приводит дозировку препаратов и сроки лечения. Минздрав напоминает, что рибавирин применялся при лечении атипичной пневмонии в Китае, Сингапуре и ряде других стран, при этом рекомендует использовать его с осторожностью из-за возможных побочных эффектов, в частности анемии. Минздрав подчеркивает, что в настоящее время рекомендаций по эффективному лечению с позиции доказательной медицины нет. Также пока нет данных о том, как новый вирус воздействует на иммунитет. При инфекциях, вызванных другими представителями семейства коронавирусов, иммунитет нестойкий и возможно повторное заражение, подчеркнули специалисты.

Вот что Business FM сказал директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов:

Николай Беспалов директор по развитию аналитической компании RNC Pharma «Очень серьезные препараты, два из них применяются для лечения ВИЧ-инфекции, и, очевидно, с коронавирусом они должны справиться в теории. Я не знаю, проводились ли на этот счет какие-то исследования и эффективны ли они против коронавируса, но это действительно серьезные препараты. Часть этих препаратов в России производятся, в основном речь идет об упаковке иностранных препаратов, но это достаточно недешевые средства, вряд ли их можно рассчитывать приобрести в аптеке».

Все три лекарства качественные и достаточно дорогие, но будут ли они работать против коронавируса — это вопрос, считает аптекарь, главный редактор сайта Provizor.ru Александр Вандышев .

— Это известные препараты достаточно высокого класса. Опять же с точки зрения фармацевтической науки это доказанные препараты, интерфероны вообще имеют широкий профиль. Как они будут работать против именно вот этого вируса, думаю, никто не знает. С таким же успехом можно было рекомендовать тот же самый «Арбидол» с «Амиксином». Лингвальных интерферонов на рынке дефицит уже месяца четыре. Раньше это очень широко распространялось, они были в капельках и в ампулах для перорального применения. В общем-то, против вирусов они использовались еще со времен советской фармации. А то, что Минздрав рекомендует, там есть специалисты, им виднее. Препарат действительно достаточно дорогостоящий. Если брать тот же самый р ибавирин , это препарат, который использовался достаточно долго и существует в различных странах, в том числе отечественный достаточно хорошего качества. То есть не было нареканий на него в комплексной терапии гепатита — тяжелейшего заболевания, которое трудно поддается лечению. Но в том, что они доступны, у меня сомнения большие. Рибавирин — дорогостоящий препарат, интерфероны хорошего качества — препараты тоже дорогие. Судя по первому впечатлению, это странная рекомендация, хотя лучше такая, чем никакой.

— Нет, конечно. Это препараты, которые используются в схемах лечения серьезных заболеваний, ими занимаются так называемые специалисты в классе. То есть среднестатистическая аптека этот препарат не имела, поскольку он дорогостоящий и занимает оборотные средства.

Симптомы коронавируса COVID-19

Основным источником коронавируса нового типа, который был зафиксирован в декабре 2019 года считается рынок морепродуктов в Ухане (Самый густонаселенный город в центральном Китае с населением чуть менее 12 млн человек). Распространение нового вируса covid-19 оказались насколько быстрыми, что всемирная организация здравоохранения признала её пандемией, в результате чего многие страны объявили чрезвычайное положение.

Первичные симптомы коронавируса очень похожи на симптомы Гриппа или ОРВИ:

  • Повышенная утомляемость
  • Боль в груди
  • Тяжесть дыхания
  • Сухой кашель
  • Температура
  • Боль в мышцах
  • Бледное состояние кожи

Вакцина от коронавируса в России и мире. ВОЗ опубликовала список перспективных вакцин от коронавируса 01

Вакцина от коронавируса в России и мире. ВОЗ опубликовала список перспективных вакцин от коронавируса 02

В отличии от обычной простуды или группа будет присутствовать сухой кашель (важно отметить, что будет именно сухой кашель). Также обычно температура не повышается высоко и находится в промежутке 37 – 38 градусов.

В большинстве своем коронавирус протекает в легкой форме (по данным ВОЗ около 80% случаев заболеваний – это именно легкая форма инфекции) и симптомы коронавируса схожи с обычной простудой. В данном случае температура тела является важным показателем, ведь именно по ней можно определить тяжесть самого заболевания.

Главным симптомом коронавируса по которому можно определить заболевание является затрудненное дыхание и одышка. Именно при данных симптомах стоит насторожиться и позвонить на горячую линию (номер горячей линии по коронавирусу в России 8-800-555-49-43 ) или обратиться сразу к врачу. Особенно следует насторожиться и пройти обследования следует тем, кто недавно вернулись из других стран, в особенности Европы и Азии.

Разберем подробнее симптомы коронавируса Covid-19.
  • Повышенная утомляемость. Пациент испытывает общее недомогание, вялость, отсутствие сил и энергии (аналогично тому, что мы испытываем при простуде и гриппе). Помимо общей слабости может появиться сильная головная боль и головокружение. Также коронавирус может поражать мышцы, и пациент испытывает боли в ногах и руках.
  • Сухой кашель. По началу сухой кашель не вызывает сильного дискомфорта, но постепенно увеличивается и начинаются в грудной клетке и кашель принимает форму приступов.
  • Тяжесть дыхания. Тяжесть в дыхании по статистике проявляется на 5 день после начала болезни. Изначально ощущается небольшая тяжесть и постепенно переходит в удушье.
  • Температура. Температура поднимается до 37-38 градусов, как и при обычных простудных заболеваниях. Редко когда температура при коронавирусе поднимается выше 38 градусов.

Пандемия. Похож ли коронавирус на испанский грипп?

Вспышка инфекционного заболевания, унесшего жизни более 50 миллионов человек по всему миру, началась в 1918 году, в последние месяцы Первой Мировой Войны. Хотя в то время болезнь получила прозвище «Испанский грипп», весьма маловероятно, что вирус возник в Испании. Основной причиной появления и распространения вируса ученые называют войну, ответственную за грязь и сырость, окружавшую солдат на протяжении всего периода боевых действий, пишет livescience.com . Быстро распространившись по городам, вирус чаще всего поражал молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет, ранее не имевших каких-либо существенных проблем со здоровьем.

В 2014 году новая теория о происхождении вируса предположила, что он впервые появился в Китае. Согласно обнаруженным записям, испанский грипп может быть связан с китайскими рабочими, которые приехали на заработки в Европу из отдаленных районов сельского Китая. Проведя шесть дней в запечатанных железнодорожных контейнерах по пути в страны Старого света, свыше 3000 тысяч людей закончили свое путешествие в медицинском карантине. К тому времени, когда рабочие прибыли в Северную Францию в начале 1918 года, многие были больны, а сотни вскоре умирали.

Вакцина от коронавируса в России и мире. ВОЗ опубликовала список перспективных вакцин от коронавируса 03

Испанский грипп стал причиной гибели более 50 миллионов человек

Когда вирус достиг страны, в честь которой он был назван в дальнейшем, инфекция едва ли не моментально поразила около половины населения Испании, заразив даже местного короля Альфонсо XIII вместе с ведущими политиками. Охватившую их страну паника вызвала нехватку медицинских товаров и услуг, а сам вирус связывался с сильными ветрами в Испании, которые якобы распространяли зараженную микробами пыль.

Арбидол

Фильтруемый список

    Нозологическая классификация (МКБ-10)

      3D-изображения

      Состав

      Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь (готовая суспензия)5 мл
      активное вещество:
      умифеновир (в пересчете на умифеновира гидрохлорид — 25 мг)25,88 мг
      вспомогательные вещества: натрия хлорид — 26,85 мг; мальтодекстрин (Клептоза Линекапс) — 750 мг; сахароза (сахар) — 840,42 мг; кремния диоксид коллоидный (аэросил) — 24,6 мг; титана диоксид — 25 мг; крахмал прежелатинизированный (тип РА5РН) — 129,5 мг; натрия бензоат — 9,25 мг; ароматизатор банановый — 12,4 мг; ароматизатор вишневый — 6,1 мг

    Фармакологическое действие

    Фармакологическое действие — иммуностимулирующее, противовирусное .

    Способ применения и дозы

    Внутрь , до приема пищи.

    Приготовление суспензии

    Во флакон, содержащий порошок, добавить 30 мл (или примерно до 2/3 объема флакона) прокипяченной и охлажденной до комнатной температуры воды. Флакон закрыть крышкой, перевернуть и тщательно встряхивать до получения однородной суспензии. Добавить прокипяченную и охлажденную воду до объема 100 мл (до метки на флаконе) и повторно встряхнуть. Перед каждым приемом содержимое флакона тщательно взбалтывать до получения однородной суспензии. Разовую дозу отмерять с помощью прилагаемой мерной ложки.

    Разовая доза (в зависимости от возраста)

    Схема приема препарата

    Неспецифическая профилактика в период эпидемии гриппа и других ОРВИв разовой дозе 2 раза в неделю в течение 3 нед
    Неспецифическая профилактика при непосредственном контакте с больными гриппом и другими ОРВИв разовой дозе 1 раз в день в течение 10–14 дней
    Лечение гриппа и других ОРВИ при неосложненном течениив разовой дозе 4 раза в сутки (каждые 6 ч) в течение 5 сут

    Дети с 2 лет

    Комплексная терапия острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии

    в разовой дозе 4 раза в сутки (каждые 6 ч) в течение 5 сут

    Для неспецифической профилактики и лечения тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС)

    Неспецифическая профилактика ТОРС (при контакте с больным) у детей от 6 лет и взрослых: детям от 6 до 12 лет — 20 мл (100 мг), детям старше 12 лет и взрослым — 40 мл (200 мг) 1 раз в день в течение 12–14 дней.

    Для лечения ТОРС у детей от 12 лет и взрослых: детям старше 12 лет и взрослым — 40 мл (200 мг) 2 раза в день в течение 8–10 сут .

    Форма выпуска

    Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь, 25 мг/5 мл. По 37 г во флаконах вместимостью 125 мл (с меткой до уровня 100 мл) из темного (янтарного) стекла.

    Один флакон вместе с мерной ложкой помещают в пачку из картона.

    Производитель

    ОАО «Фармстандарт-Лексредства». 305022, Россия, Курск, ул. 2-я Агрегатная, 1а/18.

    Тел./факс: (4712) 34-03-13.

    www.pharmstd.ru

    Владелец регистрационного удостоверения/организация, принимающая претензии потребителей: ПАО «Отисифарм», Россия. 123317, Москва, ул. Тестовская, 10.

    Тел.: (800) 775-98-19; факс: (495) 221-18-02.

    www.otcpharm.ru

    www.arbidol.ru

    Условия отпуска из аптек

    Без рецепта.

    При температуре не выше 25 °C. после приготовления - 10(при температуре не выше 8 °C, в холодильнике, не замораживать)2 года.

    Коронавирус симптомы. Симптомы коронавируса: как распознать первые признаки COVID-19

    Коронавирус симптомы. Симптомы коронавируса: как распознать первые признаки COVID-19

    Кашель, насморк, боль в груди и легочная недостаточность. Об этих и многих других симптомах коронавируса COVID-19, а также о лечении заболевания – в материале "Дни.ру".  Симптомы коронавируса у человека  

    Количество зараженных COVID-19 по всему миру в середине марта 2020 года превысило психологическую отметку в 200 тысяч человек. Счет умершим идет на тысячи. Медики выявили симптомы коронавируса, которые чаще всего проявляются у зараженного человека.   

     

    Среди частых симптомов коронавируса у человека называют:

    ·         повышенная температура

    ·         сухой кашель

    ·         отдышка

    ·         сдавленность в груди

    ·         насморк

    ·         слабость

    ·         озноб

    ·         бледность

    ·         повышенная утомляемость

    К более редким проявлениям болезни относятся:

    ·         головные боли

    ·         боль в мышцах

    ·         тошнота

    ·         рвота

    ·         диарея

    ·         кровохарканье  

    В большинстве случаев симптомы коронавируса проявляются постепенно и слабо выражены. Иногда инфицированные жалуются на дыхательную недостаточность. У пожилых людей болезнь протекает тяжелее и может быть осложнена хроническими заболеваниями.   

    Примечательно, что у некоторых заразившихся симптомов коронавируса не наблюдается. У большинства – около 80% – болезнь проходит в легкой форме и заканчивается полным выздоровлением. Инкубационный период коронавируса – от двух до 14 дней, в это время симптомы отсутствуют.

    Коронавирус симптомы. Симптомы коронавируса: как распознать первые признаки COVID-19

    Осложнения при коронавирусе

    Несмотря на то, что во многих случаях болезнь протекает с легкими последствиями для организма или вовсе без симптомов, иногда она провоцирует серьезнейшие осложнения. Специалисты перечислили список самых распространенных:

    ·         бронхит

    ·         пневмония

    ·         синусит

    ·         отит

    ·         сепсис

    ·         миокардит (воспаление сердечной мышцы)

    ·         проблемы с ЖКТ (у детей)

    Первые симптомы коронавируса  

    ·         повышение температуры до 37,5-37,6 градуса  

    ·         головные боли  

    ·         насморк 

    ·         слабость 

    ·         конъюнктивит  

    Как проявляется коронавирус? Описание симптомов COVID-19 похоже на признаки гриппа. Человек чувствует слабость и недомогание, поднимается температура.   

    После появления первых признаков коронавируса могут дать о себе знать новые симптомы – затрудненное дыхание, начальная стадия легочной недостаточности, боль за грудиной, нарушение работы пищеварительной системы. В более редких случаях больные жалуются на учащенное сердцебиение. Симптомы коронавируса у мужчин и женщин одинаковые.  

     

    Симптомы коронавируса у детей  

    Ученые долго проводили исследования о том, как передается коронавирус. Выяснилось, что передача COVID-19 в большинстве случаев осуществляется между взрослыми, тогда как детей среди заболевших крайне мало.   

    Более того, оказалось, что в большинстве случаев после окончания инкубационного периода заболевание у детей протекает практически бессимптомно.