90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

10 упражнений, сжигающих калории лучше бега!

13.04.2016 в 00:28

Скакалка.

Всё гениальное просто. При темпе 100-120 прыжков в минуту сжигается 13 ккал. В качестве бонуса вы чувство баланса и координацию развиваете.

Протокол табата. Приседания.

Простая и чрезвычайно эффективная интервальная тренировка крайне. 20 секунд максимально интенсивной работы, 10 секунд отдыха. Повторить 8 раз. Цикл занимает всего 4 минуты
. Согласно исследованиям обернского университета в Монтгомери, вы потеряете 53, 6 ккал и удвоите скорость метаболизма минимум на 30 минут.

Бурпи.

Учёный и тренер Джефф годин говорит, что на одно бурпи затрачивается 1, 43 ккал. Внимание! Только в том случае, если делать 7 и более бурпи в минуту, то уже получится выйти на двухзначный расход калорий в минуту. Рекомендуется довести число повторений хотя бы до 10 в минуту. При высоком темпе выполнения 10 бурпи приравниваются к 30 секундам велоспринта.

Синди и Мэри.

Cindy - 5 подтягиваний, 10 отжиманий, 15 приседаний без веса. Вот и всё. Делаете этот цикл столько, сколько сможете, на протяжении 20 минут. При среднем темпе выполнения и не слишком больших перерывах получится сжигать 13 ккал в минуту. Для хардкорщиков есть вариант Mary - 5 вертикальных отжиманий, 10 "Пистолетиков", 15 подтягиваний.

Канаты.

В колледже Нью-джерси провели исследования и сравнили различные виды и техники воркаута по количеству потребления кислорода и затратам энергии. Оказалось, что больше всего калорий сжигается во время тренировки с канатами - 10, 3 ккал в минуту.

Махи гирей.

Согласно исследованиям университета висконсина, данное упражнение сжигает 20, 2 ккал в минуту при среднем пульсе, равном 93% от максимального, при тренировке длительностью 20 минут. Такие движения неестественны для нашего тела, а потому отклик со стороны организма просто потрясающий. Упражнение может быть травмоопасным, поэтому вот вам видео с инструкцией.

Тренажёр гребли.

Олимпийских гребцов видели? Казалось бы, всего одно упражнение, а такое тело! Дело в том, что гребля включает в работу практически все основные группы мышц. Исследования гарвардского университета показывают, что 30 минут гребли сжигают 337 ккал, или 12, 5 ккал в минуту.

Airdyne Bike.

Airdyne Bike - это тренажёр с прогрессирующей нагрузкой. Чем активнее занимаешься, тем сильнее сопротивление. Знаете, сколько калорий удалось сжечь за минуту на этом тренажёре? 87 ккал! Конечно, данные получены не в лабораторных условиях, а со встроенного компьютера, но результат всё равно впечатляет.

Fat - Bike.

Внимание на эти странные велосипеды с непропорционально большими колёсами обращали? Это фэт - байки - всесезонные и всепогодные велосипеды, на которых можно ездить по песку, снегу, высокой траве и вообще где угодно. А ещё на таком монстре умудряются сжечь 1 500 ккал за один час, или 25 ккал в минуту.

Катание на лыжах.

В том случае, если предложенный выше чудо - велосипед вам не по душе, то обращайтесь к классике - вставайте на лыжи. Затраты энергии здесь очень большие, и даже при умеренном темпе катания можно сжигать более 12 ккал в минуту.