90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

8 самых калорийных полезных продуктов.

19.02.2016 в 19:51

Оливковое масло.

Всем известно, что оливковое масло полезно для здоровья. Однако прежде, чем вы щедро плеснете его на сковородку, вспомните, что одна столовая ложка оливкового масла содержит 127 ккал и 14 г жиров.
Показать полностью.

А вот дневная норма потребления жиров для женщин составляет 70 г. если же вы придерживаетесь диеты - то 50 г. поэтому лучше не лейте масло из бутылки, а сбрызните им блюдо. А салаты бальзамическим уксусом заправляйте.

Мед.


Лишь в том случае, если говорить о похудении, то мед не лучше сахара. В одной чайной ложке меда больше калорий, чем в ложке сахара, поскольку мед гуще и плотнее по консистенции.

Бананы.

Конечно, бананы - это фрукты (полезные витамины.
Однако энергетическая ценность только половины большого банана - 100 ккал. Поэтому если вы считаете калории, то бананы для вас - не лучший вариант. Хотя, как считают диетологи, эти фрукты очень питательны. Ими хорошо перекусить, если надо подзарядиться энергией, ведь в них содержится много калорий и сахара.

Батончики мюсли.

В популярных диетических батончиках калории столько же, сколько в шоколадных батончиках. Разве что они размером меньше. Большинство из них содержат много сахара, а вот клетчатки и натуральных волокон в них мало (вместо целых зерен в батончики часто кладут злаковые хлопья.

Зерновые хлопья и мюсли.

Многие виды хлопьев и мюсли на самом деле очень сладкие. Облегченный вариант или сорта пониженной жирности ничуть не лучше, так как в них добавлено больше сахара для улучшения вкуса, чтобы компенсировать недостаток жиров. Так что, беря пачку таких хлопьев с полки в супермаркете, внимательно прочитайте перечень ингредиентов и расшифровку пищевой ценности на упаковке. Согласно европейским пищевым нормам, 15 г и больше углеводов на 100 г готового продукта считается высоким содержанием сахаров, а 5 г и меньше на 100 г продукта - низким.

Сухофрукты.

Они очень сытные и калорийные. Поэтому ешьте их ровно в том количестве, в каком вы съели бы аналогичные свежие фрукты. Хочется съесть, например, 3 сливы или 5 абрикосов, ваш выбор - 3 чернослива или 5 штучек кураги. При этом разжевывайте их тщательно. Не забудьте только перед этим выпить стакан минеральной воды! Сухофрукты в желудке как бы напитаются ею и обеспечат ему полноценную работу.

Йогурты.

В йогуртах из цельного молока содержится много жира. В йогуртах пониженной жирности, как правило, очень много сахара. Поэтому выбирайте несладкие обезжиренные натуральные йогурты. Они предпочтительны еще и потому, что содержат чрезвычайно полезные для пищеварения кисломолочные бактерии.

Пюре и соки.

В 1-ой порции этих блюд содержится больше калорий, чем в порции фруктов. Часто в пюре добавляют молоко и йогурт, что сразу резко повышает их калорийность.

Соками и пюре не стоит злоупотреблять не , внимание, только по этой причине. Легкость их консистенции обманчива и коварна. Яблочный сок или морковное пюре не надо грызть и жевать, поэтому они не дают такого пищевого удовлетворения, как морковка или яблоко. Так что выпив стакан сока или проглотив мягкое пюре, через некоторое время вы, скорее всего, пожелаете перекусить чем-то более существенным.