90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Диетические трюфели без сахара.

26.08.2018 в 19:51

Не можете жить без сладкого? Забудьте о лишних килограммах с полезными конфетами! 0 вреда фигуре, сплошная польза для здоровья.

И еще раз о пользе мака! К сожалению, в настоящее время в нашей стране мак является "Осужденной" культурой. Почти все его сорта снотворными или опиумными считаются. Но важно использование целебных свойств растения, ведь польза мака настолько велика, что запрет на его разведение из-за отдельных злоупотреблений весьма сомнителен и попросту нецелесообразен.


В былые времена чудодейственное растение, как приправа, входило в рацион королевских дворов. Как лекарственное средство использовалась от головной боли и проблем с пищеварением.


А для нежнейших вкуснейших трюфелей можно использовать мак, оставшийся после приготовления макового молочка. Полностью безотходное производство.
Ингредиенты:
150 грамм кураги.
150 грамм чернослива.
150 грамм фиников.
100 грамм жмыха мака, оставшегося от приготовления макового молочка.
150 грамм кокосовой стружки.
Корица или ванилин по желанию.
Немного воды.
Приготовление:
Курагу, чернослив, финики замочить на 1-2 часа в воде, промыть, удалить косточки и взбить в блендере с небольшим количеством воды. Затем добавить маковый жмых и еще раз взбить. Полученная масса должна иметь консистенцию густого теста. Далее придаем конфеткам круглую форму и мы обваливаем в кокосовой стружке.
Постоянно готовлю такие конфетки для себя и забыла про сахар и шоколад и про лишние кг!