90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Китайский врач рассказал, почему во имя похудения нельзя голодать

31.03.2020 в 12:37

Китайский врач рассказал, почему во имя похудения нельзя голодать

По его мнению, лучше есть вдвое меньше, но не отказываться от еды

29.12.2018 в 15:09, просмотров: 11142

Главный врач одной из клиник китайской медицины в Пекине Лю Цзиньюань высказал мнение, что людям, стремящимся надолго избавиться от лишнего вес и сохранить при этом крепкое здоровье, не следует во имя этого голодать. По его мнению, полный отказ от пищи лишает тело необходимой энергии.

Эксперт заявил, что людям, сбрасывающим вес, действительно следует ограничить количество потребляемых калорий, однако продолжать удовлетворять суточную потребность в пище на 50-70 процентов. В этом случае еда будет «становиться тонизирующим средством, а не жиром». Цзиньюань напомнил и о том, что не менее важным условием для похудения, чем диета, является активный образ жизни, послкольку без движения сбросить лишний вес, по мнению эксперта, невозможно.

Также специалист оспорил распространённое мнение, что воды человеку следует пить как можно больше. Лю Цзиньюань придерживается мнения, что пить человеку следует тогда, когда он этого хочет, а избыток воды может принести организму больше вреда, чем пользы. К слову, это во многом согласуется с недавним исследованием учёных из Университета Джонса Хопкинса, обнаруживших взаимосвязь между «злоупотреблением» водой и болезнями почек.

Помимо этого, китайский врач высоко отозвался о бытующей в Китае традиции не пить воду холодной и даже иметь при себе наполненные термосы во время путешествий. Размышляя о китайской методике, призванной посредством обильного питья поддерживать температуру тела, эксперт подчеркнул, что делать это нужно правильно, а температура воды должна быть не ниже 36,6 градуса.

Рассказывая о традициях китайкой медицины, Лю Цзиньюань подчеркнул, что даже те специалисты, которые стремятся применять её сегодня, обязаны изучать и медицину «западной», а при лечении и диагностике совмещать обе эти методики.

Китайский врач рассказал, как распознать коронавирус. Он отдал свою жизнь за нас: в Китае скорбят о враче, который первым распознал коронавирус

Китайский доктор, который предупреждал власти о новом типе коронавируса 2019-nCo и был арестован за распространение ложных слухов, скончался в больнице . Он стал одной из самых молодых жертв инфекции. Сейчас Пекин выясняет, почему власти провинции Хубэй проигнорировали сообщения о заболевании.

Ли Вэнлиань — обычный офтальмолог из Уханя. Работал в одной из городских больниц. В декабре 2019 года он обнаружил семь случаев неизвестного заболевания. Его возбудителем был коронавирус.

"В групповом чате я опубликовал следующую информацию: "Подтверждено семь случаев нового заболевания". После публикации новостей меня нашло Бюро общественной безопасности и выписало предупредительное заявление. С тех пор я работал в обычном режиме. Но после приема пациента с коронавирусном у меня начался кашель, поднялась температура, и меня госпитализировали", — сообщал ранее Ли Вэнлиань.

К его словам коллеги не прислушались. Чтобы доказать свою правоту, врач опубликовал наблюдения в китайской соцсети. На своей страничке он рассказывал о симптомах и давал советы, как можно избежать заболевания. Накануне стало известно, что доктор умер от коронавируса в одной из больниц Уханя.

"Он, конечно, сделал большое дело. Он вирус увидел, он его распознал, отличил от других вирусов. Он им заразился. Конечно, он знал, что с ним будет, и, несмотря на это, начал описывать все симптомы, чтобы людям было легче распознавать этот вирус. Он сделал большой вклад ценой своей жизни", — считает врач-терапевт Екатерина Заика.

В Гонконге прошла акция памяти в честь доктора. Соболезнования выражают во всех регионах Китая. Узнав о смерти доктора, в китайской соцсети начал набирать популярность хештег "Вэнлиань" — это фамилия врача. Китайцы постят слова соболезнования, рисуют портреты медика и говорят, что он был полностью предан профессии.

"Мы тяжело восприняли новость о его смерти. Он отдал свою жизнь за нас, простых людей. Мы ему чрезвычайно благодарны", — говорит житель Пекина Ву Цзян.

"Мне очень грустно. Он был таким хорошим человеком. Я не могу подобрать слов, чтобы выразить свои эмоции", — рассказывает Ин Яньцин, житель Пекина.

"Он показал всем нам пример. Он был честен и верен своему делу. С такого человека нужно брать пример", — уверен Каи Лин, житель Пекина.

В западных СМИ начали появляться многочисленные заметки о том, что китайские власти пытались умолчать о смерти китайского доктора. Такой версии придерживаются, например, в ВВС.

"Тут вокруг уважаемого человека снова создается не очень хороший для Китая фон. Снова ВВС в первых рядах", — объясняет Михаил Щелканов, руководитель Международного научно-образовательного центра.

Эксперты считают, что таким образом западные журналисты просто пытались набрать просмотры на популярной теме, совсем забыв о том, какой вклад в историю Ли Вэнлиань уже внес.

Китайский врач рассказал о коронавирусе. Китайский врач назвал простые методы для 100-процентной защиты от коронавируса

Китайский врач Чжан Вэньхун назвал простые методы для 100-процентной защиты от коронавируса. Речь идёт о мытье рук, ношении масок и сохранении дистанции.

Несмотря на спад эпидемии на территории Китая, местные специалисты продолжают заниматься профилактическими работами и активно делятся опытом с коллегами. Об этом пишет " Парламентская газета ".

Свои рекомендации озвучил китайский специалист Чжан Вэньхун. По словам доктора, личная защита играет важную роль, поэтому нужно соблюдать три простых правила поведения.

Речь идёт о сохранении безопасной дистанции между людьми в общественных местах, регулярном и тщательном мытье рук, а также о ношении медицинской маски.

"До сих пор я не встречал кого-либо, кто, выполняя эти немудрёные ритуалы, был бы заражён коронавирусом", - заявил он.

На Западе могут возникнуть проблемы с ношением масок, так как к этой практике те же европейцы не привыкли. Вэньхун также указал на самые уязвимые места для коронавируса. Речь идёт о семьях, а также о пожилых людях в возрасте старше 65 лет.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что принятые властями страны меры предосторожности позволили сдержать массовое проникновение и распространение китайского коронавируса. При этом сразу несколько торговых сетей нарастили в несколько раз поставки продуктов и предметов первой необходимости.

"При нехватке товаров на полке в магазине новая поставка будет сделана в течение дня", - заявил РИА ФАН представитель компании X5 Retail Group.

Китайский врач рассказал правду. Китайские врачи рассказали жуткую правду, как умирают больные коронавирусом

Китайский врач рассказал правду. Китайские врачи рассказали жуткую правду, как умирают больные коронавирусом

Китайские врачи, спасающие пациентов, зараженных в эпицентре эпидемии в Китае – провинции Ухани, рассказали шокирующие подробности.

Интервью с медиками опубликовало издание Eight Points Jianwen . По данным СМИ, количество медиков-реаниматологов в провинции возросло до 11 000 (10% медперсонала такого профиля в Китае) — они съехались со всей страны, но смертность все еще крайне высока.

Медики признались в своем бессилии: «предыдущий опыт лечения не срабатывает с новым коронавирусом», не помогают и попытки применить новые методы, в первую очередь, в отношении пациентов в критическом состоянии.

Состояние некоторых больных ухудшалось очень быстро, скорых и коек не хватало, и, когда люди наконец попадали в реанимацию, они уже умирали. У части пациентов кислородная недостаточность начиналась уже на ранней стадии заболевания, при этом явных симптомов не было», -

говорят врачи.

Доктора также объяснили причину резкого ухудшения здоровья некоторых пациентов.

Некоторые заболевшие внешне дышали так же, как нормальные люди, но, когда проверяли насыщение их крови кислородом, показатель был всего 80% при норме 95-100. Естественно, такой анализ почти никому не делали. Поэтому состояние людей внезапно и резко ухудшалось», -

рассказал изданию врач Чжэн Жуйцян.

По словам врача выходило, что еще вчера человек ходил на работу, а на следующий день умирал — «это было следствием скрытой гипоксии (недостатка кислорода)».

И тем, кому проводили обычную кислородную терапию, она могла не помочь: интенсивное дыхание ухудшало функцию легких. А при подключении к аппаратам ИВЛ интубация несла дополнительные риски для пациента», -

поясняет трагедию происходившего медик.

Ситуация, по мнению доктора, усугублялась тем, что на первых порах врачи прописывали больным на ранних стадиях большое количество антибиотиков. В итоге патогенные микроорганизмы приобретали к ним резистентность к тому моменту, когда пациентов интубировали.

Сначала поражения легких относительно небольшие, с низкой плотностью. Через три дня воспалительный процесс резко ускоряется. По моему опыту, следующие 5-10 дней — критический период, после которого человек либо поправляется, либо умирает», -

сообщил СМИ доктор Сюй Хайбо из больницы Чжуннань Уханьского университета.

Кроме дыхательной недостаточности, у больных COVID-19 наблюдались нарушения функции почек и тяжелейшие повреждения миокарда. В итоге китайские врачи экспериментируют на ходу: от применения гормонов и препаратов против ВИЧ до переливания плазмы крови.

Китайские медики заявили: на данный момент никаких эффективных средств непосредственно от COVID-19 не существует.

Видео китайский врач рассказал, как отличить коронавирус от простуды

Статистика случаев заражения коронавирусом