90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Лучшие сорта сыра при похудении.

28.12.2015 в 06:51

Брынза - 160-260 ккал, жирность 20%, белки - 20 г.
Брынза - это диетический продукт с высоким содержанием животного белка, фосфора, кальция и других полезных минеральных веществ, витаминов группы в, с, Е, а и малым содержание жира. Брынза - это идеальный выбор сыра при похудении. 100. г сыра обеспечат вас суточной потребностью в белке, обогатят вас массой полезных веществ, при этом еще и доставив вам вкусовое наслаждение.

Рикотта - 172 ккал, жирность от 8 до 24%, белки - 11 г.

Сыр рикотта делается не из молока, а из сыворотки. В его составе нет обычных молочных белков, только белок - альбумин, который находится в крови человека, поэтому его усвоение происходит быстрее и легче. Этот малокалорийный сыр богат полезными микроэлементами, витаминами, является кладезем кальция и настоящей Находкой для следящих за своей фигурой. Предпочтительнее употреблять рикотту из коровьего молока, так как он содержит всего 8% жирности.

Тофу - 72-90 ккал, жирность до 5%, белки - 8 г.
Внимание! Только в том случае, если вы не знаете, какой сыр при похудении выбрать и не бояться съесть лишний кусочек, то тофу станет вашим спасательным кругом. Этот сыр является супер низкокалорийным, а также одним из рекордсменов по содержанию высококачественного растительного белка, в составе которого присутствуют практически все незаменимые аминокислоты. Белок тофу полноценный (из-за чего может легко конкурировать с белком мяса), а поэтому быстро усваивается организмом, давая необходимую энергию вашим мышцам.

Моцарелла - 160-280 ккал, жирность - от 17 до 24%, белки - 28 г.
Моцарелла является одним из тех видов сыра, которые не противопоказаны при похудении. Он богат на фосфор, кальций, содержит достаточно большое количество легкоусвояемого белка и полезных жирных кислот, которые необходимы для поддержания баланса в организме. Моцарелла хорошо сочетается со свежими и запеченными овощами, зеленью, а также с ягодами и оливками.

Фета - 290 ккал, жирность - 24%, белки - 17 г.
Сыр Фета - это знаменитый сыр, который применяется в приготовлении греческого салата, а также других овощных салатах и закусках. Фета с жирностью 24% имеет среднюю калорийность и почти лишен углеводов, поэтому его можно без опаски употреблять при похудении. Но жирность некоторых видов этого сыра доходит до 50%, поэтому при выборе сыра во время похудения данной марки стоит пристальное внимание уделять составу и содержанию жиров в этом продукте, оно не должно превышать 24 г.

Бри - 291 ккал, жирность 23%, белки - 21 г.
Сыр бри - это мягкий сорт сыра родом из Франции, он покрыт плесенью и имеет сливочно - ореховый привкус. Небольшая калорийность и достаточно большое количество протеина и аминокислот делают этот сыр разрешенным продуктом при похудении. Также этот сыр богат минеральными веществами такими, как кальций, фосфор, калий и др., что делает его не только вкусным, но и очень полезным.

Адыгейский сыр - 240 ккал, жирность - 14%, белки - 19 г.
Адыгейский сыр при похудении - незаменимый продукт для всех любителей молочной продукции. Он относится к мягким сортам сывороточных сыров, имеет творожистую консистенцию и приятный молочный вкус. Его хорошо использовать, добавляя в салаты, намазывать на хлебцы, делать с него различные закуски и даже сочетать с фруктами. Адыгейский сыр универсальный продукт, который не испортит вашу фигуру, при этом обогатит вас фосфором, кальцием, большим количеством витаминов и незаменимыми аминокислотами.