90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Назаметку@the_Sport_Girls.

18.10.2019 в 18:51

Суточный расход энергии это основа основ.
Зная на что идут потребляемые нами калории, мы способны лучше влиять и на их расход.

60% - 75% нашей энергии уходит на жизнь организма в состоянии абсолютного покоя (дыхание, поддержание нормальной температуры тела в разных условиях, кровообращение, работа всех органов тела. Поэтому, когда мы желая быстро похудеть, урезаем калории до 1000, возникает большой риск нарушения работоспособности организма.
Назаметку@the_Sport_Girls.
15% - 30% мы тратим на бытовую активность, к ней относится ежедневная ходьба до работы, листание ленты инстаграмма, мытьё посуды, поход в магазин, чистка зубов, вождение машины и многое другое, чем вы занимаетесь изо дня в день. Как вы видите: кто-то потратит 15%, а кто-то 30%, это зависит от вашего образа жизни, от того ходите вы чаще пешком или ездите на машине, работаете в офисе или на стройке, развлекаете себя сериалами или прогулкой в парке.
Удивительно, но около 10% потребляемых калорий, мы тратим на пережевывание, переваривание, охлаждение или подогрев пищи.
Спорт входит в ежедневный расход энергии , внимание, только в случае, если он ежедневный и одинаковый, например, велик пол часа в день или пробежка каждое утро. В тренажерном зале или на танцах мы тратим всегда разное количество энергии, в зависимости от интенсивности, продолжительности и нашей отдачи. Именно по этим причинам тренировки дополнительным и индивидуальным элементом общего ежедневного расхода энергии.