90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Почему нельзя делать планку.

21.10.2019 в 23:51

(Сохраняйте себе, чтобы больше людей узнали правду).
Хотелось бы рассказать вам о таком прекрасном, сложном и абсолютно бесполезном, а зачастую и вредном упражнении, как планка.

Почему все думают что планка это упражнение на пресс?
Вот картинка из анатомии силовых упражнений.
Вы где нибудь мышцы живота или пресса видите? Нет, потому что он там не работает.
Почему нельзя делать планку.
Функция пресса - приведение грудины к тазу. Вы можете сами его напрягать как и любую другую мышцу, но так же вы можете его напрягать, сидя на стуле. Разницы нет.
Как видите в планке работает очень много мышц, а знаете поговорку - за двумя зайцами погонишься. А если их не 2 а 10.
Так же тут присутствует только статическая нагрузка, а она действует только на связки и сухожилия и не способствует повышению гормонального фона для тренировки или тонуса скелетных мышц.
Какой вред может нанести планка?
При статических упражнениях кровообращение человека и его дыхание увеличиваются непропорционально мало. Во время отдыха все показатели начинают увеличиваться, но все равно в меньшей степени, чем при динамической нагрузке. Во время выполнения статики непрерывно работают одни и те же нервные центры одной определенной группы мышц. То есть лимитирующее звено в данном случае - высшие нервные центры. Этот феноменбыл назван по имени датского ученого линдгарда.
Статика плохое влияние на работу сердечно-сосудистой системы оказывает. Постоянно напряженная мышца сдавливает кровеносные сосуды, тем самым ухудшается кровоснабжение. Получается, что мышца нуждается в кислороде и энергии. Сердечной мышце приходится излишне напрягаться, проталкивая кровь в постоянно напряжённую мышцу. Как следствие, повышается артериальное давление, увеличивается нагрузка на сердце и сосуды. Возникновения варикоза или усугубление.
А так же не стоит забывать что планка - это нежелательная нагрузка на позвоночник. Возникновение протрузий и грыж обеспечено, неважно сколько вы стоите в планке по паре минут 3 раза в неделю или по пол часа ежедневно.

Вы можете принимать эту информацию, можете не принимать. Наша задача, как команды профессионалов, предупредить вас. Вся наша информация элементарными учебниками по физиологии и биомеханики подкрепляется. Можете проверить сами.
"Дурак Учится на Своих Ошибках, Умный - на Чужих" будьте умными.