90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Полезные свойства зеленого чая.

18.05.2016 в 03:27

Ввиду того, что в составе зеленого чая присутствует достаточно много полезных компонентов, для спортсменов этот напиток представляет собой источник положительно влияющих на организм веществ.

Танин.


Эти компоненты представляют собой фенолы, полифенолы и группу флавоноидных элементов. Растительный танин является прекрасным вяжущим средством, при воздействии на слизистую он заставляет ее съеживаться, а протеиновые вещества - сжиматься. Иными словами, зеленый чай - отличное средство улучшить пищеварительный процесс.

Катехин.

Входящее в группу полифенолов вещество в чае присутствует в большом количестве в виде эпикатехина - EC, эпигалокатехина - EGC, эпикатехина галлата - ECG и эпигаллокатехина галлата - Egcg. Последний из перечисленных занимает в составе катехиновых соединений почти 15% и обладает самым сильным антиоксидативным действием. В чашке зеленого чая содержится около 40 миллиграммов полифинолов и действие их как антиоксидантов можно сравнить с эффектом принятия хорошей порции овощей и ягод. Особенно важно употребить эти вещества для предотвращения повреждений, наносимых свободными радикалами.

Флавоноиды.

Этот комплекс веществ представлен растительными пигментами и окрашенными в яркий цвет химикалиями, которые встречаются в свежих овощах и фруктах. Флавониды обеспечивают прекрасную защиту организма от инфекций и образования кровоизлияний.

Теанин.

Это вещество - аминокислота, ее эффект воздействия на мозг сродни действия транквилизатора, при этом существенно стимулируется активность мозговой деятельности.

Полезность для бодибилдинга.

Употребление перед физическими нагрузками зеленого чая способно обеспечить эффект, аналогичный воздействию на организм смеси еса (эфедрина, кофеина, аспирина. При употреблении чая нервная система будет находиться в расслабленном состоянии, а физически организм станет активен. Поднятие уровня метаболизма на 3% обеспечит прием трех чашек зеленого чая в день.
Чайный лист.

Чай растением из семейства камелии является. Черный, зеленый, или какой-либо другой чай - это деривативы одного растения. Цвет достигается особыми способами обработки листа, а степень созревания (ферментации) предопределяет содержание кофеина в листьях: чем дольше происходил процесс, тем больше этого вещества накапливается. Зеленый чай среди всех сортов обладает наименьшим содержанием кофеина и наибольшим числом полезных веществ, которые сохраняются благодаря непродолжительной ферментации.

Для спортсмена этот продукт может стать отличным способом поддержать свой организм, ведь никакие искусственные добавки не заменят то, что подарила нам природа.