90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Польза Овсянки на ЗАВТРАК.

15.03.2016 в 19:27

Итак, топ 4 причин начать свой день с овсяной каши:

Овсянка постепенно организмом усваивается.

Одна из главных причин по которой я постоянно ем эту кашу на завтрак. Ведь всего 5-6 столовых ложек овсяных хлопьев (и немного сыра вдобавок) позволяют забыть о чувстве голода до обеда! Ни какая другая каша способна на такое.

Очень быстро готовиться.

Не важно, варите вы Овсянку в кастрюле или просто заливаете ее кипятком: в любом случае на готовку уйдет не более 10-15 минут. Очень удобно, особенно утром.

Овсянка на завтрак улучшает работу пищеварительной системы и очищает организм от шлаков.
Самое "Правильное" утро должно начинаться со стакана теплой воды и Овсянки. Так вы не только очистите желудок от скопившейся за ночь слизи, но еще и "Мягко" запустите систему пищеварения. Спустя несколько месяцев подобное начало дня даст о себе знать: нормализуется работа желудка и вы напрочь забудете о многих проблемах, связанных с плохим пищеварением (если, конечно же, "Правильным" будет не только ваш завтрак.

Она не "Приедается".
Вот этот пункт радует особенно. Я, к примеру, ем овсяную кашу по утрам уже порядка полугода, но ни о каком надоедании либо приедании речи и быть не может - все так же наслаждаюсь ее замечательным вкусом. Даже уже не вижу другого завтрака.

Помимо всего вышеперечисленного, овсяная каша так же:

Полезна для повышения иммунитета;.
Улучшает состояние кожи;.
Нормализует обмен веществ в организме;.
Помогает людям, страдающим от запоров и прочих проблем кишечника (благодаря высокому содержанию клетчатки.

Рецепт первый: овсяная каша с сыром.

Понадобится: 100 г средне - твердого сыра, 2 стакана кипятка, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 ст. л. сливочного масла.

Как приготовить Овсянку с сыром. Овсяные хлопья залить кипятком, 10 мин на слабом огне проварить, помешивая. Убрать кашу с огня, заправить маслом и тертым или мелко нарезанным сыром, перемешать и подать к столу.

В следующем варианте несладкой овсяной каши тоже используется для приготовления сыр, но это принципиально другой вариант, поскольку сыр этот - брынза, а дополняет его грецкий орех.

Рецепт второй: овсяная каша с орехами и брынзой.

Понадобится: 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1-2 ч. л. брынзы, по 1 ч. л. грецкого ореха и сливочного масла.

Как приготовить овсяную кашу с брынзой и орехами. Засыпать в эмалированную кастрюлю хлопья, влить воду так, чтобы она только их покрывала, не превышая объем, на медленном огне проварить до нужной консистенции каши. Убрать кашу с плиты, выложить в тарелку, добавить орехи, подсолить, заправить маслом и тертой брынзой, подать к столу.

Очень вкусной получается овсяная каша с кабачками.

Рецепт третий: овсяная каша несладкая с кабачками.
Понадобится: 200 г кабачок, 2 стакана воды, 1, 5 стакана овсяных хлопьев, соль.

Как приготовить овсяную кашу с кабачками. До кипения довести воду, всыпать Овсянку, положить нарезанный кубиками некрупно кабачок, 15 мин проварить, помешивая, и сразу подать кашу к столу.

Ну и последний в нашей небольшой подборке несладких овсяных каш вариант - сразу с несколькими видами овощей.

Рецепт четвертый: овсяная каша с овощами.

Понадобится: 150 г помидоров Черри, по 1 цуккини, сладкому красному перцу и стакану овсяных хлопьев, 1 веточка тимьяна/розмарина, оливковое масло, соевый соус, соль.

Как приготовить овсяную кашу с овощами. Некрупным кубиком нарезать очищенный сладкий перец, таким же образом нарезать цуккини, выложить их в застеленную пергаментом форму, добавить нарезанные помидоры и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном и розмарином, запекать 10-15 мин в разогретой до 190 градусов духовке. До готовности в подсоленной кипящей воде овсяные хлопья отварить. Накрыть приготовленную овсяную кашу крышкой, настоять 5 мин. Выложить кашу в тарелки, сверху уложить овощи, полить соевым соусом или оливковым маслом, подать.

Готовьте овсяную кашу с разными продуктами в сладких и несладких версиях - в любом случае она будет полезной, заряжающей энергией и силами, приятного аппетита!