90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Правила "Голодного" кардио.

19.05.2016 в 22:51

Для похудения самым эффективным методом был и остается кардио натощак по утрам. Утром в организме малое количество гликогена и инсулина, благодаря чему организм будет брать необходимую энергию из жировых запасов. Но некоторую долю энергии он будет брать и из мышц, поэтому следует добавить в свою программу силовые тренировки 1-2 раза в неделю. Что касается самого кардио натощак, то здесь существует несколько правил.

1. в первую очередь сходите к кардиологу, чтобы быть уверенным в отсутствии противопоказаний. Голодные тренировки сами по себе являются большим стрессом, а при наличии системных заболеваний могут быть вредными.
2. выберите вид тренировки. Это может быть бег, аэробика, тай - бо, ходьба по ступенькам. В том случае, если выберете любимый спорт, то он будет доставлять удовольствие, и будет меньше соблазна пропустить занятие.
3. не бросайтесь в омут с головой, начните с малого, например, попробуйте потанцевать хотя бы 10-15 минут на голодный желудок или пройтись в быстром темпе по парку. Пусть организм к необычным нагрузкам привыкнет.
4. обязательно высыпайтесь, недосып вкупе с голодом не позволит заниматься полноценно. Так вы просто быстро от занятий откажетесь.
5. отказ от еды не означает отказ от воды. Пить воду во время "Голодного" кардио обязательно.
6. лучше провести 45 минут кардио в умеренном темпе, чем 20 минут на пределе.
7. во время утренней тренировки не используйте гантели и утяжелители, так как это будет лишней нагрузкой для организма.
После окончания тренировки нормально позавтракайте, но не ранее чем через 15 минут.