90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Простые советы для сохранения красоты и фигуры.

30.01.2016 в 22:51

Несмотря на множество различных диет и новых систем питания, существуют базовые правила употребления пищи, помогающие сохранить форму, а при достаточной двигательной активности - даже похудеть. Диетологи такие простые советы для сохранения фигуры дают.
Показать полностью.


Не есть вечером - это действительно эффективный способ наладить свой обмен веществ. Особенности организма таковы, что наиболее активный обмен веществ происходит до полудня. В это время в рационе должны быть самые калорийные продукты. Поэтому наиболее вредная для фигуры пища - та, которая поступает в организм вечером и ночью. Лишь в том случае, если после 20. 00. Тревожит голод, можно выпить стакан нежирного кефира, сьесть ложку творога.

Вообще для лучшего усвоения и ощущения сытости полезно есть медленно, хорошо пережевывая пищу. Для ускорения обмена веществ полезно ложиться спать рано, хотя бы до полуночи. Это связано с тем, что в состоянии сна организм, начиная с 12 часов ночи, вырабатывает гормон роста, одной из функций которого является более быстрое сжигание жира.

Большое количество выпиваемой жидкости - это не просто мода, при достаточном количестве жидкости в организме ускоряется обмен веществ, а значит, съеденные калории не откладываются в запас. Воду и прочую жидкость пейте больше в первой половине дня и не запивать еду. После 7 вечера желательно не перегружать организм водой.

Понятно, что основную часть выпитой жидкости должна составлять чистая вода без газа. Полезно также пить натуральные травяные чаи и отвары трав без сахара.

Бессолевая диета также имеет под собой серьезную почву: во-первых, соль задерживает жидкость в организме, во-вторых, соленые продукты возбуждают аппетит, что опять-таки приводит к перееданию и появлению лишних килограмм. Поэтому прежде всего стоит исключить из рациона соленые консервированные продукты, плавленый сыр и копчености, всякие крекеры и орешки, стараться поменьше солить все блюда.

Несмотря на колоссальную пользу фруктов и натуральных соков, тем, кто следит за фигурой, важно ограничивать их в рационе, поскольку эти продукты включают немалое количество сахаров. По сути, стакан сока можно приравнять к необильному приему пищи. Поэтому тем, кто боится испортить фигуру, важно выбирать между фруктом и стаканом сока.

А чтобы ускорить процесс похудение, советуем подключить к питанию еще и интенсивные физические нагрузки. Это может быть как фитнесс, так и плавание, прыжки со скакалкой, йога, бодифлекс и многое другое.

Но самое главное, это ваша сила воли и систематичность во всем, что вы делаете, тогда успех вам обеспечен.