90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Протеиновый коктейль: мы готовим сами!

16.05.2016 в 15:28

Главный критерий при приготовлении протеинового коктейля собственными руками - это, конечно, обилие белка в нем. Все остальное в принципе не исключено, правда, если у вас на сегодняшний день нет жестких ограничений в выборе тех или иных продуктов питания.


1 за основу коктейля возьмем молоко. Сколько? Решайте сами. В одном литре содержится в среднем 28 грамм молочного белка, а также простой углевод - лактоза, плюс жир - его процент обычно указан на этикетке крупными цифрами. При ограничениях в потреблении жира, можно выбрать и обезжиренное молоко.

2 далее возьмите пачку тоже обезжиренного творога - в двухсотграммовой пачке содержится 32-38 грамм белка, несколько грамм углеводов и жиров. Итого минимум у нас вышло - 28 32=60 грамм молочного белка.

3 для еще большего обогащения приготавливаемого коктейля необходимым протеином возьмите сухие пивные дрожжи - их можно без труда найти в продуктовом супермаркете. По мимо их основного преимущества - высокого процента белка и не менее высокой концентрации биологически активных витаминов группы в - сухие пивные дрожжи в герметичной упаковке могут долго храниться на полке, что делает их удобным ингредиентом в питании культуристов. Добавьте одну - две чайные ложки пивных дрожжей в высокую емкость, куда ранее уже были отправлены молоко и творог. И не забудьте приплюсовать еще 8-10 грамм белка. Итого выходит - 70 грамм.

4 для улучшения вкусовых качеств будущего протеинового коктейля добавьте горсть ягоды, любой - клубники, малины, смородины, вишни и даже черноплодной рябины. Можете отправить туда же столовую ложку проверенного меда, на худой конец, ложку сахара - если это для вас позволительно. В свою очередь, вместо ягоды можно взять кусок шоколада или, что еще лучше, порошка чистого какао - он тоже без особых проблем продается во всех продуктовых магазинах.

5 и теперь самое главное - взбейте полученное месиво. Все! Протеиновый коктейль готов!

P. S. для тех, кто живет желанием набрать вес любой ценой, но от природы наделен высокой скоростью метаболизма. Можете попробовать добавлять в коктейль бананы или чистый крахмал, также продаваемый в ближайшем к вашему дому магазине.