90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Топ - 10 полезных ПП- завтраков для похудения.

25.05.2016 в 12:52

1. почему бы не начать день с Овсянки? Это полезная каша по количеству полезных витаминов и микроэлементов лидирует. Чтобы разнообразить вкус овсяной каши, можно добавлять в нее свежие или замороженные фрукты и овощи.

Всего 200-250 граммов Овсянки на полезный завтрак, и предательская мысль о шоколадке перестанет быть навязчивой, а стройная фигура - будет ближе. Овсяная каша быстро усваивается, не оседает неподъемным грузом на талии и бедрах.


Чтобы с утра не терять время у плиты из-за риска пригорания каши, можно воспользоваться способом ее экспресс - приготовления. Необходимо залить овсяные хлопья водой и на 5-7 минут оставить в микроволновой печи. За это время вы успеете сделать легкий макияж, а каша превратится в приятную кремообразную массу.


2. гречневая каша - альтернатива овсяной. Гречка похудеть вообще излюбленный продукт у желающих. Небольшая тарелочка каши - это не просто вкусное блюдо, но еще и кладезь витаминов и микроэлементов. Не случайно именно гречневая моно - диета известна как наиболее эффективная и действенная.


3. смузи - модный и полезный завтрак, который достоин бронзового места в нашей коллекции еды для обретения стройной фигуры. Смузи легко готовить. Необходимо добавить в кефир или обезжиренный йогурт все, что душе угодно. В овощное смузи подойдут все овощи, которые сочетаются по вкусу. Фруктовое - проще простого.


Когда все компоненты будущего завтрака определены, необходимо все взбить в блендере. А для придания сытости можно смешать блюдо с горсткой овсяных хлопьев. Готово! Вкусный и полезный завтрак для обретения стройной фигуры на вашем столе.


4. омлет - это уникальный по своим характеристикам завтрак. У него масса преимуществ: быстро готовится, разнообразен в исполнении, вкусен и полезен. Чтобы пофантазировать с вкусом омлета и прибавить ему витаминной ценности, не лишними в яичной массе станут такие овощи, как брокколи, помидоры, зеленый стручковый или болгарский перец.


5. вкусный, красивый и полезный завтрак для стройной фигуры готовится из обезжиренного творога с ягодами и медом. В том случае, если взбить все ингредиенты в блендере, получится сочный творожный крем, в котором нет лишних калорий, а лишь максимум пользы.


Разнообразить вкус творожного завтрака можно не только при помощи фруктов. Этот молочный продукт и в сочетании со свежей зеленью хорош.

6. мюсли домашнего приготовления - настоящий энергетический полезный завтрак для стройной фигуры. Не стоит путать с магазинными мюсли, которые являются, к сожалению, кладовыми калорий. Мюсли самой легко сделать. Необходимо слегка прожарить хлопья на сковороде или прогреть их в духовом шкафу. Это придаст приятный аромат и прибавит хруста.

А затем достаточно залить хлопья нежирным молоком, кефиром или йогуртом, добавить свежих и сухофруктов, орехов и все! Питательный и очень сытный полезный завтрак готов для стройной фигуры. И, заметьте, в нем не будет лишних калорий. Лишь в том случае, если вы, конечно, не переусердствуете с орехами и сухофруктами.

7. фруктовый салат - отличное начало дня. Любые сочетания приветствуются. Однако не стоит забывать, что грейпфрут сжигает жировые отложения, авокадо придает ощущение сытости, а банан - калориен, но для полезного завтрака это не критично. Тарелочка фруктового салата может насытить, придать энергии и повысить жизненный тонус. Правда, ради его приготовления придется пожертвовать примерно 5-7 минутами сна, но ради красивой стройной фигуры, мы думаем, стоит пойти на такой подвиг, как перевод будильника немного назад.

8. несладкий кофе с горьким шоколадом - компромиссный полезный завтрак для тех, кто не может отказаться от любимого напитка и лакомства. Однако шоколад нужно выбирать лишь тот, в котором содержится не менее 70% какао. Иначе вместо пользы для стройной фигуры всевдо - горький шоколад станет накапливаться лишним весом на самых проблемных местах фигуры.

9. твердые сорта сыра с кусочком цельнозернового хлеба - альтернативный вариант начала утра с полезного завтрака. Обратите внимание, жирность сыра должна быть не очень высокой, так как сыр достаточно калорийный продукт. Важно, чтобы и бутерброд был небольшим. Не стоит себя ограничивать вовсе миниатюрными размерами в стремлении быстро добиться стройной фигуры, ведь буквально через час - полтора появится желание перекусить. А ваша задача - продержаться после сырного завтрака до обеда. 10. Небольшая горсть орехов подойдет в качестве полезного завтрака для тех, кто не успевает приготовить себе что-то из перечисленных выше 9 рецептов. Надо помнить, что орехи очень калорийны, поэтому злоупотреблять ими не стоит. А вот в небольшом количестве, примерно 10 миндальных орехов, ваш организм получит заряд бодрости на ближайшие 3-3, 5 часа.

Полезно знать.

Чтобы не устать от однообразного, хоть и полезного, завтрака, правильнее будет каждый день готовить что-то новое. Экспериментируя с некалорийными, но полезными продуктами можно вывести и свою полезную формулу полезного завтрака для стройной фигуры.

А разбудить организм и активизировать процессы желудочно-кишечного тракта поможет выпитый для 20-30 минут до еды стакан воды. И это будет ваш первый шаг на пути к стройной фигуре. Рецепты@9o\_6o\_9o.