90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Кардио тренировка: как правильно заниматься!

29.11.2017 в 21:51

Таким образом, если вы хотите уменьшить содержание подкожного жира в вашем организме до 10-12% или ниже, сделать это без кардионагрузок очень тяжело.

Известно, что для того, чтобы запустить жиросжигание требуется получать меньше калорий, чем тратишь. Рациональное питание быстро запускает процесс сжигания жира. Однако добавив кардио - вы сделаете двойной удар и эффективнее начнете сжигать жир.

Кардио тренировка - это любой вид физической активности, в которой основным источником энергии является аэробный гликолиз, т. е. окисление глюкозы и в результате которой развиваются дыхательная и сердечно-сосудистая системы человека. Общий характер тренировки - это высокая интенсивность при минимальной нагрузке.
Что дает кардио:
Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Укрепляет сердечную мышцу.
Укрепляет здоровье.
Метаболизм.
Помогает помогает быстрее восстанавливаться после тренировок. подкожный жир сжигает. именно сжигание жира интересует многих. разберемся как эффективно сжигать жир, при этом сохраняя мышцы. Мы мы рассмотрим в качестве примера бег. - это достаточно эффективный метод похудения. Во время бега нагрузка распределяется равномерно по всему телу и за счет учащения пульса и дыхания ускоряется метаболизм и активируется сжигание жира.
Многие люди ежедневно совершают пробежку по 15-20 минут утром или вечером, а результатов в виде потерянного жира не видят. Все дело в том, что, если пробежка была недолгой, организм расходует только гликоген и при первом же приеме пищи пополняет его запасы. Организм просто не успевает добраться до жира как источника энергии, и его сжигания не происходит.
Переключиться на жир, как на источник энергии, организм может только, когда запасы гликогена истощаются. Во время бега трусцой, то есть при легкой или средней интенсивности нагрузки, энергии для мышц поступающей из гликогена хватает в среднем на 30-40 минут.
Т. е. за первые полчаса кардио вы не сжигаете ни грамма жира.
Поэтому для того, чтобы активно сжигались жиры во время кардио, необходимо бегать трусцой около 40-50 минут. Либо включить кардио нагрузку после силовой тренировки, когда запасы гликогена уже истощились и можно топить жир!
Видов кардионагрузок существует очень много и все они по-разному воздействуют на человека. Для того, чтобы эффективно сжигать жир кардио тренировки должны постепенно расти по интенсивности, ибо организм со временем привыкает и приспосабливается к внешнему стрессу. Т. е. новичкам подойдет монотонная среднеинтенсивная нагрузка, более опытным разноплановое интервальное кардио с периодами высокой интенсивности.
В качестве упражнений подойдут:
- Бег трусцой.
- Инерционный велотренажер.
- Ходьба на лыжах.
- Плавание.
- Катание на коньках.
- Езда на велосипеде.
- Прыжки на скакалке и др.
Таким образом, если вы будете просто подолгу ходить пешком или на беговой дорожке, в общем выполнять кардио тренировку с низкой интенсивностью толка не будет никакого! Только в том случае, если наоборот, раскочегарить себя так, чтобы сердце выпрыгивало из груди то это приведет к переутомлению сердечной мышцы. Со со временем могут проявиться сердечные заболевания.