90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Основные моменты тренинга.

09.12.2015 в 03:28

1 чтобы интенсивные тренировки с железом не казались адом нужно наработать определенный уровень функционала. В случае если вы забегаете на гору с рюкзаком без дикой отдышки - честь и хвала вам. В случае если нет, то 30-минутная тренировка на выносливость через день изменят ситуацию.

2 две тренировки в неделю - ноги и верх (спина и плечевой пояс) - этого будет достаточно для набора массы и построения хорошего силового результата.


3 основа тренировочного плана - база (80% общего объема. Много подходов (минимум 10. Подсобка выполняется на наиболее сильные/слабые мышечные группы, участвующие в этом базовом движении.

4 вне зависимости от вашей тренировочной цели необходима периодизация и необходимо циклирование. Телостроителю надо нарастить массу, поработать над силой, чтобы работать с новой нагрузкой в след. Массонаборном цикле, а потом подсушиться. Силовику нужно отдыхать от больших нагрузок, периодически набирая массу и подсушиваясь.

5 восстановление всегда важнее тренировки. Внимание! Только в том случае, если вы пришли разбитый, то перенесите тренировку на пару дней вперед или сделайте легкую и малообъемную. В таком случае, вы не только не утратите результат, но и вырастите вверх.

6 в зависимости от целей разнятся и режимы базовой работы. Масса - это 10 подходов по 10-20 повторений в каждом, сила - 15-20 по 1-5 повторений в каждом. При работе с околопредельной нагрузкой хватит небольшого объема (подходов 5. и длительный отдых.