90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Утренняя гимнастика для стройного тела, комплекс упражнений:

15.12.2015 в 05:28

1. ходьба на месте, высоко поднимая колени, в течение 25-30 секунд. На первые четыре шага мы делаем вдох, на следующие четыре - выдох;.

2. широко расставляем ноги, сгибаем правую ногу, трижды пружинисто наклоняемся к носку левой, прямой ноги. Выполнить по 4-6 наклонов к каждой ноге;.

3. расставляем ноги, выполняем круговые движения тазом, при этом втягиваем и выпячиваем брюшную стенку. Повторить по 6-8 раз в каждую сторону;.


4. стоим, руки на животе, выполняем пружинистые, по три раза подряд, приседания, руками надавливая на брюшную стенку. Повторить 16-20 раз;.

5. стоим на одной ноге, другую отводим в сторону, руками придерживаемся за спинку стула, делаем круговые движения ногой по возможности с большой амплитудой сначала в одну, потом в другую сторону. Повторить упражнение каждой ногой по 8-12 раз;.

6. стоим на носочках, руками придерживаясь за спинку стула, выполняем пружинистые движения, сгибая и, разгибая ноги в голеностопных суставах, в течение 15-20 сек. 7. приседание.
Очень эффективно не только для попы, но и для бедер. Для эффективного результата можно делать полуприседания, как бы стараясь присесть на стульчик. Руки перед собой вытягивать. Начинать с 20 приседаний постепенно увеличивая до 40-50 за раз.

8. сесть на попу. Скрестить ноги по-турецки.
С одной стороны на другую перекатываться.
(Разбивает жир и целлюлит на попе, делая ее ровной и упругой).

9. ложимся на спину, сгибаем ноги, садимся, затем, выпрямляя их, дважды наклоняемся вперед, стараясь лицом, коснуться коленей, после чего снова ложимся на спину. Повторить 12-16 раз;.

10. напрягай ягодицы. Стань ровно, руки свободны или на поясе, ноги на ширине плеч. Напрягай ягодицы как можно сильнее, задержись в этом положении 5-7 секунд, затем расслабься на 2-3 секунды и вновь напряги ягодицы. Сделай 12-15 повторений. 11. Исходное положение - сядьте на пол, вытяните вперед ноги, обопритесь руками о пол сзади. Поднимите правую ногу, заведите ее за левую и согните, касаясь пальцами пола. Вновь выпрямите ногу и верните ее в и сходное положение. Поменяйте ногу. Выполните упражнение 20 раз каждой ногой.

12. исходное положение - лежа на спине. Закиньте руки за голову и приподнимите ноги над полом, чтобы они составили с поверхностью угол, равный примерно 30 градусам. Представьте, будто вы крутите педали велосипеда. Выполняйте это упражнение в течении 1 минуты.

13. лечь на спину, согнуть ноги в коленях.
Приподнимаем таз и держим на весу 20 секунд. 15-20 Раз.
(Укрепляет мышцы спины, качает все группы мышц пресса.

14. встаньте в упор на колени и руки. Согните ногу, подтяните ее к груди, затем вытяните, постарайтесь на несколько секунд удержать ее в таком положении. Выполните по 30 раз на каждую ногу. 15. Обхватите обеими руками правое колено и подтяните осторожно его к груди, зафиксировав это положение минимум на 20 секунд. Эти же действия и с другой ногой повторите. Это упражнение необходимо выполнять по 5-10 раз с каждой ногой.

16. лягте на спину, поднимите одну ног вверх. Обхватите ступню руками и потяните на себя. Повторите то же самое с другой ногой. Выполните по 2 раза на каждую ногу.

Выполняем гиф - упражнения (17-21).

Дополнение к утренней гимнастики (нагрузка на бёдра, против ушек).

1. чтобы выполнить упражнение, нужно упереться в стену руками и выполнять взмахи ногой, в сторону и вперед - около 20 раз, после чего, сменить ногу и продолжить упражнение другой ногой.

2. приседания. Для начала нужно приседать просто, без отягощения. По мере того как мышцы будут привыкать к нагрузкам, можно упражнения немного усложнять. Один из вариантов - приседания с поднятием одной ноги. Выполнять нужно несколько раз, после этого сменить ногу.

3. прыжки также способствуют уменьшению жировых отложений на бедрах. Для начала хватит и ста прыжков, но постепенно нужно увеличивать количество и пробовать варианты нагрузок. Один из вариантов - это прыгать на обеих ногах, затем на одной, поочередно сменяя ноги.

Встаем, ноги врозь, отводим руки в стороны и назад, прогибаемся - вдох, затем наклоняемся вперед, руки расслаблены - выдох. Повторяем 3-4 раза и заканчиваем утреннюю гимнастику.