90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Ивермектин таблетки от коронавируса. Лекарство, убивающее коронавирус за 48 часов, оказалось ветеринарным

17.04.2020 в 04:28

Ивермектин таблетки от коронавируса. Лекарство, убивающее коронавирус за 48 часов, оказалось ветеринарным

О том, что препарат "Ивермектин" практически полностью уничтожает коронавирус за 48 часов с момента начала применения, сообщили ученые из университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне (информация об этом вышла в  медицинском журнале Antiviral Research ).

Оказалось, что этот антипаразитарный препарат, давно применялся для лечения человека свиней, крупного рогатого скота, лошадей и овец от гельминтов и прочих паразитов.

За открытие "Ивермектина", как средства, способного защищать человека от инфекций круглого червя, в 2015 году даже была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине. Ее разделили японский ученый Сатоси Омура и американец Уильям Кэмпбелл за работы, которые они провели, начиная с 1978 года. Благодаря им у людей появилось средство, которое спасало от слепоты и слоновости, вызываемых червями.

Иногда препарат назначали пациентам для избавления от вшей и чесотки, однако, заметив ряд сильных побочных действий, для людей с ослабленным иммунитетом его предложено было запретить.

С 1997 года "Ивермектин" начал применяться для лечения у людей инфекционного заболевания стронгилоидоза, вызванного круглыми червями. При этом заболевании, кроме желудочно-кишечных и кожных симптомов, наблюдаются также и легочные проявления, обусловленные передвижением личинок червя через альвеолы. Первичная инфекция проявляется хрипами в лёгких и небольшим кашлем, а дальше могут развиваться симптомы, напоминающие бронхиальную астму и пневмонию.

Возможно это последнее сходство с COVID-19 и натолкнуло ученых на мысль попробовать противопаразитарное средство, за основу которого было взято вещество, производимое определенными микроорганизмами, в борьбе с коронавирусом.

Австралийские исследователи проверяли "Ивермектин" на культуре клеток, инфицированных коронавирусом. Они сообщают, что спустя 24 часа после введения препарата в клетки доля вирусных РНК в них сократилась на 93%, еще через двое суток вируса стало меньше на 99 процентов.

Средство вводилось в культуру клеток через 2 часа после их заражения. Кроме эффективности в борьбе с вирусом оно оказалось не токсичным для клеток. В связи с этим ученые предложили начать клинические испытания по перепрофилированию препарата на лечение COVID-19.

Как поведут себя старые препараты, испытываемые австралийскими и нашими учеными не in vitro, а в живом человеческом организме, инфицированным коронавирусом, еще большой вопрос, считают при этом инфекционисты. И в любом случае предостерегают любителей прочесть нформацию о каком-то новом "средстве от коронавируса" заниматься самолечением - тем более препаратами, которые еще совершенно не доисследованы в связи с коронавирусом.

Между тем в России уже начались клинические испытания по лечению COVID-19 другим известным медикам препаратом - мефлохином. На прошлой неделе руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова рассказала, что это противомалярийное средство, известное медикам с 70- х годов прошлого века, показало свою эффективность в борьбе с коронавирусом.

Как сообщили «МК» в ФМБА, клинические испытания мефлохина начались с понедельника в двух больницах агентства: в Федеральном НКЦ специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий на Ореховом бульваре и в Федеральном медицинском биофизическом центре им. А. И. Бурназяна.

Баймек для человека. Баймек

Раствор для парентерального введения изготавливает российское предприятие ФГУ ВНИИЗЖ. Активный компонент ivermectin зарегистрирован ВОЗ.

Форма выпуска

Баймек выпускают в виде 1% раствора ивермектина, расфасованного во флаконы темного стекла по 100; 200 мл. Это вязкая прозрачная, слегка желтоватая жидкость.

Баймек для человека. Баймек

Полезная реклама. Рекомендуем обратить внимание на страховку от коронавируса COVID-19 . Стоимость индивидуального полиса от 1690 рублей, есть тарифы для всей семьи. Совместно с Zetta Страхование.

Стоимость флакона 100; 200 мл в ноябре 2019 — 390; 671 руб.

Применение

Ивермектин нарушает передачу нервных сигналов к мышцам круглых гельминтов, личинок овода; вшей, кровососущих насекомых, внутрикожных клещей. Выводится с молоком, желчью и мочой.

Препарат назначают для профилактической обработки крупного рогатого скота, свиней, северных оленей, овец. Жвачным животным инъекции Баймека проводят перед выгоном на пастбище или окончания лета овода.

Баймек вводят однократно, подкожно в следующих дозах:

  • жвачным 2 мл/100 кг веса;

При поражении овец псороптозом инъекцию повторяют чрез 7-10 дней.

Ограничения, аналоги, хранение

Баймек на назначают дойным коровам и ослабленным животным. Срок ожидания по свинине и говядине 28 и 21 день. Мясо северного оленя и баранина пригодны в пищу спустя месяц после инъекции.

Аналогичным с Баймеком действием обладают следующие препараты:

  • Новомек ;
  • Ивермек ;
  • Абивертин ;
  • Аверсект-2 .

Препарат хранят 2 года при 0-30 °С. Вскрытый флакон используют в течение 21 дня.

Читайте нас также вои. Приглашаем в наши сообщества.

Ивермектин в таблетках для человека. Фармакология

Фармакологическое действие - противовоспалительное местное .

Фармакодинамика

Оказывает противовоспалительное действие путем подавления выработки воспалительных цитокинов, индуцированной липополисахаридами. Противовоспалительные свойства ивермектина наблюдались на моделях воспалительных процессов кожи у животных. Ивермектин также вызывает гибель паразитов, главным образом посредством селективного связывания и высокого сродства к глутаматрегулируемым хлорным каналам, находящимся в нервных и мышечных клетках беспозвоночных. Механизм действия ивермектина при лечении воспалительных поражений кожи при розацеа до конца неизвестен, но может быть связан как с противовоспалительными эффектами, так и со способностью вызывать гибель клещей Demodex , которые, в свою очередь, могут являться фактором, вызывающим воспаление кожи.

Фармакокинетика

Всасывание. Всасывание ивермектина оценивали в клиническом исследовании с участием взрослых пациентов с тяжелой степенью папулопустулезной формы розацеа, применявших максимально допустимую дозу. В равновесном состоянии (после 2 нед лечения) самые высокие средние (± стандартное отклонение) концентрации ивермектина в плазме крови отмечались в течение (10±8) ч после применения (Сmах— (2,1±1) нг/мл, диапазон — 0,7–4 нг/мл), а самая высокая средняя (± стандартное отклонение) AUC0–24составила (36±16) нг·ч/мл, диапазон — 14–75 нг·ч/мл). Системная экспозиция ивермектина достигала плато к концу второй недели лечения в условиях равновесного состояния. При более длительном лечении в исследованиях III фазы показатель системной экспозиции ивермектина оставался тем же, что и после двухнедельного лечения. В условиях Css уровни системной экспозиции ивермектина (AUC0–24(36±16) нг·ч/мл) были ниже, чем после однократного приема внутрь 6 мг ивермектина здоровыми добровольцами (AUC0–24(134±66) нг·ч/мл).

Статистика случаев заражения коронавирусом