90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Клубничный торт пп. Торт очень вкусный, сохраняйте рецепт обязательно.

08.11.2019 в 21:53

Для бисквита:
Яйцо 2 шт.
Рисовая мука 30 гр.
Подсластитель.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для крема:

Творог 0% мягкий 100 гр.
Клубника 150 гр (можно другие ягоды).
Подсластитель.
Кукурузный крахмал 15 гр.
Вода 100 гр.
Клубничный торт пп. Торт очень вкусный, сохраняйте рецепт обязательно.
Белки отделяем от желтков, мы взбиваем до пиков. Желтки перемешиваем с мукой, подсластителем и разрыхлителем. Вводим белки, аккуратно перемешивая Лопаткой снизу вверх. Выкладываем тесто в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин (проверяйте зубочисткой.
Готовый бисквит разделить на 3 части, остудить.
Готовим крем: в клубнику (можно замороженную) добавить 80 гр воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, добавив подсластитель. Снять с огня (если будете делать желейную поливку на торт, тогда отлейте 40 гр клубничной водички, ), перебить клубнику блендером, вернуть на медленный огонь, в 20 гр холодной воды развести крахмал и помешивая, влить его в клубнику. Нагреваясь смесь будет густеть. Довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить до теплого состояния, добавить в крахмальную смесь творог, тщательно перемешать.
Собираем тортик, промазывая каждый корж кремом, также кремом обмазать весь тортик, отправить в холодильник на пару часов.
Можно залить желейной клубничной водичкой, по желанию, добавить в клубничную сладкую воду 5 гр желатина, поставить на медленный огонь, до растворения желатина, не кипятить. Остудить и полить (полностью остывший) тортик. Кбжу на 100 гр 87. 6/5. 6/2. 6/10. 3 приятного аппетита.